blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Что сделал Путин для России?

Здесь об этом пишут подробно:

Что хорошего сделал Путин для России?

Я об этом, конечно, подробно судить не буду; и вообще как вы понимаете, мопед не мой.
И понятно, что я не "за Путина".

Но это вещь, которая заставляет задуматься. Вот о чем.
Россия действительно с 90х гг изменилась.
В 2000 году я написала "Ликей" (хотя он был опубликован гораздо позже), потому что в то время среда, с которой я общалась, была убеждена именно в тех вещах, в которых сейчас нас убеждают охранители: Россия - бедная, несчастная, раздираемая врагами страна, целиком зависимая от международного капитала; Россия - страна третьего мира, из которой просто выкачивают природные богатства за бесценок; ОНИ хотят, чтобы мы забыли все свое прошлое, Войну, и не только даже советские достижения, но и русско-имперские; ОНИ хотят окончательно унизить и растлить русский народ; ОНИ разрушили СССР и ткеперь хотят разрушить Россию.
Так тогда действительно казалось; по крайней мере, я не знала тогда людей, которые бы думали как-то иначе, за исключением розовоочковых западноориентированных либералов.

Что произошло теперь?
Россия не является страной третьего мира. Она ведет независимую политику на международном уровне. Крупные державы с мнением России считаются.
Капиталы, получаемые от продажи нефти, остаются в руках людей. имеющих российское гражданство (где и как они их вкладывают - неважно, капитал вообще глобальное явление в наше время).
В России не только продают нефть; имеется промышленность, работают заводы (пусть на советском оборудовании - однако что-то производится), строятся новые дороги. Да, мало, да, не в расчете на автаркию, как хотелось бы патриотам, но все это есть.
Никто не собирается "заставить русский народ забыть прошлое" - даже наоборот, этим прошлым до того уже закормили (той же Войной), что у людей уже оскомина. Патриотизм просто зашкаливает - в поздние советские годы такого не было.
Короче говоря: Россия окончательно утвердилась как еще одно крупное империалистическое государство.
Мечты фантастов сбылись, граждане: вы живете в Империи. Только Государя не хватает, да и с этим, в общем-то, уже продвигается.

Уточним: "уровень жизни" к этому имеет лишь некоторое отношение. Особенно - уровень жизни эксплуатируемых; он может быть очень низким. То есть - живущих в провинции и работающих внаем. Империя для того и нужна, чтобы облегчить возможность капиталистам выкачивать прибыль из большинства. Особенность РИ всегда была в том, что колоний - мало, эксплуатировать за пределами России почти что некого, поэтому несколько крупных городов играли роль метрополии, а остальное - сами понимаете.
И да, нынешняя Россия - очень слабая империя, собственно, самая слабая из существующих; однако и она тоже - сила, и с ней тоже - считаются.

В связи с этим стоит уже как-то окончательно определиться.
И сделать окончательный выбор между охранительством и красной, коммунистической идеей.
Конечно, тем, кому это вообще актуально.
Tags: РФ, левое движение
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments