blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Важное. Ссылки.

10 января по всей Москве планируются одиночные пикеты в поддержку Таисии Осиповой. Про нее был пост не так давно, но я напомню: она активистка "Другой России" и жена активиста той же партии. Ее муж занимался регистрацией партии, и ее арестовали по ложному обвинению в хранении наркотиков в качестве давления на него. Сейчас ее осудили на 10 лет. Таисия больна диабетом. И у нее пятилетняя дочь.

Организаторы акци призывают всех неравнодушных выходить к своим станциям метро 10 января в час пик с плакатами "Свободу Таисии Осиповой" и раздавать листовки (макеты листовок они выложат в открытый доступ).

Дополнительную информацию об акции можно найти вконтакте и на фейсбуке.

2. Очень хорошая статья от РРП о социальном взрыве, с конкретными фактами.

Следует отметить, что с аналогичными проблемами (выселение из полученного на законных основаниях жилья) в Движение общежитий обращались не только военные, но и сотрудники МВД, причем как в Москве, так и в других городах.
...
И как по вашему, ощущают ли охранники, военные, милиционеры, с которыми власть обращается столь паскудно, духовное единство с ней, будут ли защищать ее до последней капли крови, как некогда защищали белую идею «корнеты оболенские» и прочие «поручики голицыны», может сами лично и не богатые, зато связанные с олигархией своего времени множеством уз родства и «благородства» (говоря человеческим языком, общей культуры)?


Tags: РФ
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments