blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

"И я радовался и веселился. И стало хуже..."

Не могу писать СОВСЕМ. То есть вообще. Не потому, что не пишется или не знаю, что дальше. Все знаю, и все пишется.
 Смешно сказать - потому что впервые реально нет времени совсем. Потому что 2 работы, причем одна из них полутворческая такая, на компьютере ,и надо очень быстро все делать, и боюсь не успеть... Писать некогда. И на второй тоже выходных очень мало, да еще дорога длинная туда.
Конечно, час я всегда могу найти. Я захожу в ЖЖ, пишу людям письма.
Но часа все-таки мало, только немного войдешь в тему - надо обрывать. Так нельзя.
Поэтому не пишу совсем.
Что же делать - это единственная надежда к весне хотя бы что-то заработать.

И вот интересный момент... я не пишу, но зато в голове стали складываться сюжетные ходы, внезапно вспыхивают какие-то сцены, я вижу своих героев, они говорят между собой, я говорю с ними...
Процесс, видимо, автоматический.
Когда я пишу достаточно регулярно, его в общем-то нет. Я пишу за компом, потом остальное время живу чисто реальной жизнью. Разве что под музыку начинает что-то всплывать.
Наверное, это хорошо, в общем ,и правильно. 3 книги в год писать можно, запросто. Но качество страдает действительно. Когда вот так вынашиваешь, переживаешь все это внутри - по идее должно получиться лучше. Дейтрос-2 я не вынашивала, писала сразу, но это... там очень много просто из моей жизни. Странно, но это так. Даже чисто физические моменты - вот, например, они зимой возвращаются с тренировки с отмороженными пальцами... вообще это превращение слабенькой никакой девочки в нормального человека - это ведь со мной тоже в какой-то степени было, причем где-то в этом же возрасте. Надо рассказать как-нибудь будет. То есть эта книга, можно сказать, всю жизнь вынашивалась.
А остальные да, надо вынашивать, долго мечтать об этом, думать... Вот я уже сейчас знаю гораздо больше о Дейтросе-3. Может, и хорошо, что все так именно складывается.
Tags: Дейтрос, личное, о процессе
Subscribe

  • Спасибо всем, кто купил книжку

    Благодарность всем, кто заплатил за книжку. Все-таки есть ощущение, что это было нужно людям. Пусть это пока несколько десятков экземпляров - но…

  • Книга готова, можно читать

    Покупать можно здесь Но лучше, конечно, прямо у меня. 1. Вы присылаете письмо на мейл blaue.kraehe@gmail.com, лучше указать, какие форматы…

  • А между тем вскорости...

    Я твердо решила уже в этом году порадовать самых преданных читателей новой книжкой. Так что она будет скоро. По крайней мере, сам текст, который…

Buy for 20 tokens
В череде российских правителей за последние 200 лет можно увидеть два сходных ряда: Деспот. Николай I – Сталин. Милитаризм, сапоги, скрепы. Столкновение с Западом, политические авантюры (расширение империи, движение к Константинополю). Самостоятельная жизнь общества заморожена. Злополучный…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments