blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Кстати, помахаю еще кулаками

после драки.
Извините, что я тут в такой напряженный политический момент о своем, но у меня-то жизнь идет своим чередом.

Вспомнился мне последний скандал. Тогда я забыла, а там в треде, посвященном мне любимой, который я все-таки заставила себя прочитать, была пара прикольных вещей.

Больше всего мне понравился один тип, который призывал исключить меня из некоего "их" сообщества приличных людей, в коем он считает себя состоящим.
Почему понравилось - потому что я лично этого гражданина никогда не френдила, не читала, не знаю, кто это такой вообще. Может, он меня френдил? Не знаю. Здесь, кажется, нет.
Интересно, как он собирается меня исключать из некоего "нашего" круга общения, если он в моем круге общения никогда не числился?

Еще там был такой интересный момент. Он и здесь продолжился, кстати. Там собралась масса Обиженных Мной. Да и здесь ведь, когда я сообщила о скандале, за того, кто все это устроил, немедленно заступились: ведь это Я его ОБИДЕЛА! Чем? Тем, что отфрендила. Несправедливо! Вы понимаете, несправедливо отфрендила! Даже не забанила.

Мне-то казалось, что в ЖЖ довольно простые и незамысловатые нравы. Во всяком случае, когда начинаю жаловаться я, мне неизменно отвечают в стиле, что на обиженных воду возят, здесь в сети можно все, мало ли, кто что сказал и написал, все нормально, мало ли, "вы же взрослый человек, стоит ли обижаться на такие пустяки, вот МЫ НИКОГДА НЕ ОБИЖАЕМСЯ".
Тем не менее, эти абстрактные МЫ почему-то на МЕНЯ обижаются очень сильно. В самом деле, существует уже целое общество Обиженных Мной. Мне аж прямо неловко.
На что же обиделись все эти люди? Может быть, я писала о них разоблачительные статьи, нарывала компромат, выдирала цитаты из их текстов и подавала их в искаженном виде? НЕТ. Я никогда этим не занимаюсь.
Может быть, я рассказывала о них всяческие небылицы? Опять же, нет.
Может быть, я их преследую, не даю им нормально общаться с другими, под каждым их комментарием в любом журнале оставляю матерные извержения и похабные рисунки?
Да Господь с вами.
Все эти вещи НЕПРЕРЫВНО ДЕЛАЮТ СО МНОЙ. Непрерывно. Уже давно. И я с этим живу. И да, стараюсь не обижаться - ну что на убогих-то...
Но я-то ведь никогда такого не делала ни с кем.
Все эти люди обиделись на меня просто за то, что я захотела прекратить с ними общение.

Я не понимаю - я что, клялась этим людям в вечной любви, обменивалась с ними кольцами в загсе? Мы были друзьями? Я им должна деньги? Я им что-нибудь обещала? Я им обязана?
Нет. Просто мне не понравилось с ними общаться, и я их отфрендила, а некоторых даже (после нескольких предупреждений и вежливых объяснений, что именно мне не нравится, и что я прошу их больше не делать) - забанила. И все, после этого никакого интереса к ним я не проявляла, не трогала.
Но почему-то они решили, что вправе обидеться на то, что я не хочу с ними общаться. И начали: одна бегает по чужим журналам и рассказывает всем о моем тяжелом детстве, другой завел сообщество для сплетен обо мне, третий устроил скандал...  и так далее.
И все они обиделись на меня, так что я сама виновата. Как же я посмела прекратить с ними общение! Какое право я имею!
Господа, вы вообще в своем уме?
Tags: интержизнь
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments