blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Уважаемые френды!

Я нахожусь в некотором затруднении. Дело в том, что в ЖЖ я люблю ходить с целью пообщаться. Я нередко пишу комменты в чьи-то журналы. Но получается так, что общаться мне стало затруднительно. Не из-за массового преследования троллями - как уже говорилось, я стираю их комменты. не глядя.

Просто недавно тут разразился очередной скандал на тему меня. Ну я привыкла, ладно.
Я бы даже об этом не узнала. но увы, несмотря на усиленные просьбы, доброжелатели начали давать мне ссылки.
  И я теперь несколько затрудняюсь, как себя вести. Скандал начало существо по имени chaotickgood . Я вполне могу допустить даже, что это существо занимает абсолютно правильную теоретическую позицию по всем вопросам, а я - опять же по всем вопросам ошибаюсь. Мы не боги и не можем претендовать на абсолютную правоту, я на нее не претендую.

Беда в том, что поведение этого существа абсолютно несовместимо с элементарными представлениями об этике.
Кстати, хочу покаяться. Однажды оно устроило похожую - меньшую, но все же - вакханалию в отношении другой моей френдессы. Мне следовало расфрендить это существо уже тогда, я понимала, что это крайне некрасивый поступок, уже четко определяющий моральные нормы этого существа. Но как же - "единомышленник" и все такое - в общем, я сделала вид, что ничего не заметила.
Теперь я считаю себя наказанной именно за ЭТУ свою мелкую подлость.
Не проявила солидарность с той девушкой - вот и получила от него же сама.

Еще раз хочу подчеркнуть - никаких "теоретических споров" между мной и этим существом в последнее время не было. Я не собиралась с ним сраться. Я просто игнорировала его существование, не читала его, не интересовалась им. Видимо, это настолько его раздражало, что он неустанно читал мой журнал и мои комменты в чужих журналах, и наконец-то обрадовавшись острому посту, выхватил из середины цитату, подал ее вполне определенным (искажающим) образом и порадовался двум сотням комментов, половина из которых были матерными или обсуждали все перипетии моей личной жизни.

Так вот, я нахожусь в некотором недоумении. До такой степени, что даже все-таки сходила и не поленилась прочитать все эти комменты. Я не знаю, как относиться к остальным френдам "из этой компании". То есть если они считают такое поведение нормой - то я думаю, что нам дальше не по пути. Во всяком случае, я не буду больше их комментировать и как-то общаться.
Ну вот одного я уже отфрендила. А дальше?
Неплохо было бы, если бы эти люди как-то выразили свое отношение к происходящему. Чтобы я была в курсе и знала хотя бы, с кем можно общаться. Потому что мне как-то стремно разговаривать о марксизме или еще чем-то с людьми, которые в уме при этом держат все те матерные эпитеты, которыми меня там награждали. Или вообще считают нормой такое поведение данного существа.  Мне бы хотелось общаться с людьми искренне и с открытой душой. Есть у меня такой недостаток. И я с некоторых пор стараюсь избегать явных психопатов.

Еще раз повторяю - вопрос не в феминизме, не во взглядах каких-то; мировоззрение - достаточно текучий и меняющийся вопрос. Сегодня прочитал одно, завтра услышал другое... Все меняется. Вопрос подлости и непорядочности находится на более глубоком уровне личности, чем мировоззрение. Перевоспитывать я никого не могу, могу только прекратить общение и обезопасить себя.

Ну и да. Могу себя поздравить. Кажется, "все это" мне становится действительно безразличным. Я начинаю видеть в этом позитив. Видимо, я действительно пишу круто и хорошо, раз у хомячков возникают такие приступы неудержимой истерии.
Зато другие люди - и очень немало, кстати - читают меня с удовольствием.
Tags: интержизнь
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments