blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Заставляет задуматься

Чел испускает визг дикой ненависти, прочитав несколько текстов радикальной феминистки.

http://lojso.livejournal.com/621563.html
Я прошу его (вежливо) объяснить, что именно в текстах не устраивает, хочу понять, действительно ли там (в текстах - я их читала, но возможно, не очень внимательно или как-то не заострила внимание) есть "что-то такое", или это просто недомыслие чела, или же чел действительно на самом деле м-шовинист (и в таком случае дальнейшее общение с ним лучше завершить - спокойно, без всяких сцен).

На это некий молодой "теоретик" начинает очередной срач, пытается загнать меня в угол и всячески обкакать. Хорошо еще, что интеллигентно. Мне это смешно. Но заметим, времени на срач у меня нет, а его приходится тратить - потому что ну знаете, как это бывает, лезет в голову, не дает сосредоточиться.
Потом приходят еще тролли. Со своим обычным.

Потом почему-то (по совершенно непонятной мне причине) выясняется, что моя позиция такова:
любые возражения мужчины на женские высказывания по поводу гендерного
неравенства это попытки загнать женщину в правильные рамки.


Причем мне сначала задается уточняющий вопрос, я говорю, что конечно же, это не так - но ответа ждать не обязательно, можно сразу припечатать и разъяснить мою позицию в отдельном посте.
А ведь это еще довольно вменяемый левак. Бывает хуже.

В общем, по-видимому, да. Только радикальный феминизм, и только он. Да, в рамках левого движения, марксизма - но он необходим сам по себе. Нужно банальное просветительство, чтобы каждый, реально каждый сделал выбор и вывод и решил, будет ли он строить общество действительно равных людей, или таких, где все-таки он лично сохранит свое привилегированное положение. Нужны фем-группы в составе любой левой партии - чтобы на каждый высер, на каждую насмешку отвечать длительным и нудным разбором, чтобы у людей срабатывал стоп-моторчик, и они не сразу ляпали что-то, а сначала думали.

И да, нужна готовность - не бояться "испортить отношения", "повредить Общему Делу" (чего - строительства общества, где некоторые равнее, чем другие?), выдерживать агрессию в любой форме.

Вообще мне интересно, почему accion_positiva  вызывает у многих такую реакцию. Потому что это не первый раз, когда я ссорюсь с кем-то именно из-за нее. Я не во всем с ней согласна, но надо сказать, что это одна из немногих людей, которые прямо в ЖЖ заставили меня что-то (немногое, но тем не менее) пересмотреть в своих взглядах. Это бывает редко. Я не вижу в ее текстах никакой "ненависти", "шовинизма" или чего-то подобного. Вижу порой эмоциональные перехлесты, порой ошибочные суждения.
Однако вот этот поток эмоций в ответ очень удивляет. Невольно начинаешь думать - наверное, в этом что-то есть.
Tags: интержизнь, феминизм
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments