blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Безработные в Германии

Снижать пособия - дело опасное. Конечно, потихоньку их снижают, в основном косвенно - то уменьшат допустимую площадь квартиры безработного, то откажутся платить за них в пенсионный фонд (обокрав нынешних пенсионеров), то родительское пособие отменят.
Но все же вот так откровенно взять да и снизить - непросто. В Бундестаге сидят вредные депутаты Линке, на улице - "захвати Берлин", да и вообще достаточно организаций, готовых запрудить улицы недовольными. В Берлине вообще уже партизаны рельсы взрывают.

Поэтому вымаривание Бездельников и Тунеядцевтм ведется более хитрым образом.
Их заставляют работать, не платя при этом зарплату. Ну а зачем? Ведь пособие же есть. То есть оно есть, но его надо отрабатывать - как, в каких условиях, позволяет ли это состояние здоровья, вообще хочет ли человек это делать (ну ведь у нас же по крайней мере должна быть Свобода продажи своей рабочей силы?) - это совершенно неважно.

Вот, например, Амазон в предрождественское горячее время обращается к бирже труда: а не подкинете ли вы нам государственных рабов?
Да пожалуйста! - говорит биржа.
Ну платить, конечно, надо. Как-то. Не то, что неудобно перед людьми - но ведь этак скоро государство у нас будет всем платить зарплату (мизерную), а капиталисты - получать прибыль! Так что Амазон обещает все-таки этих людей трудоустроить. Хотя бы часть из них. Но перед этим они должны 2 недели отработать бесплатно. И после отработки - полная рабочая неделя, а оплата только за 35 часов.

А если вам предложила биржа труда, а вы вот взяли и отказались от такой формы - ну значит, грядут санкции вплоть до полного лишения пособия.
Tags: Германия
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments