blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Некогда писать в жежешечку,

но я ее читаю.
Иногда пишу комменты. Но это не во всех журналах удобно, я не со всеми знакома, не знаю, как воспримут, да и тролли, знаете...

Вот захотелось просто дать ссылки на хорошие (и не очень хорошие тоже) посты с собственными комментариями.

1. Во-первых, вот, практически без комментариев. Устами атеиста глаголет духовная истина.
Удивительно, что как бы неверующий человек может настолько здраво и умно рассуждать о Боге.
Хотя может быть, как раз и неудивительно.

http://nataly-hill.livejournal.com/1357959.html


2. Как распределяются семейные обязанности

http://mishnouri.livejournal.com/76059.html

Ну правильно, это все знают. Но недостаточно знают.
Я хочу сказать, что опросы в таких вещах не могут быть достаточно релевантными. Люди могут преувеличивать роль свою или половинки, это может зависеть от конкретных отношений, да от многого.
Если кто-то сомневается, а действительно ли женщины угнетены домашним хозяйством, предлагаю простой тест. Зайдите в сообщество flylady_ru  и посмотрите на гендерный состав участников. Все ясно?
Можно еще почитать содержание. Тогда особенно убежденные, что "да там делать нечего, это женщины сами придумывают какую-то ерунду" смогут заметить:
- Что женщины в основном стремятся СОКРАТИТЬ объем работы, к минимализму, спрашивают, как этого добиться. Однако это не так просто.
- что основной проблемой является совмещение хозяйства, воспитания детей и работы.
- что присутствует темы "как привлечь к хозяйству мужа и детей". То есть муж рассматривается наравне с детьми. В плане "помощи". Конечно, он иногда "помогает"! Это верно.

Ну и главное: женщина, безусловно, порой пользуется помощью домашних. Но организует и отвечает за все - все равно ОНА. Не он и не оне.

Еще есть вопросы по бесплатной эксплуатации женского труда?

3. Как я уже говорила, стоит попасть в рунет, как тут же невольно появляется искушение написать что-нибудь о гомосексуалистах.Я даже не знаю, почему :) В немецком, например, сколько я общаюсь с леваками и коммунистами, ни разу этот вопрос не поднимался. Вообще никак.
Вот и теперь опять искушение:

http://letopisetz.livejournal.com/982176.html

Что меня удивляет - это распространенный миф о том, что "они" все заполонили и прямо-таки служат разрушительным фактором (особенно это восхваление "правых советских порядков" смешно после поражения СССР). А, да, и еще одна составляющая мифа - что гомосексуалисты прямо-таки замучили бедных верующих, священникам и слова сказать нельзя.

Ну вот теперь у меня появился знакомый гомосексуалист. Коллега.
Сначала парня травили в школе просто так (у него мягкий характер в принципе, и он отличается от других).
Потом когда выяснилось, что он таки-того, группа парней подстерегла его и избила, так что он попал в больницу и долго там лежал. Это уже адресно за это самое.
Живет сейчас с партнером.Вслух вот так прямо он об этом не говорит, и сообщает уже только аккуратно, когда знает, что бояться нечего. Общаться - не трахаться, а общаться - предпочитает с женским полом.

Все это, заметим, в "развращенной леваками" Германии.
Конечно, это специфика маленького городка, в крупных гораздо спокойнее.

Вот когда я на него смотрю и думаю о каком-то там очередном священнике, которого кто-то пожурил за ругань в адрес гомосексуалистов... Я спрашиваю себя, а знал ли этот священник, что после его проповеди какого-то подростка могут вот так просто избить? То есть вот эти призывы к нравственности (надо об этом вообще пост написать) - они к кому адресованы, и кого касаются? Почему надо выделять какой-то один, вот этот грех, и его строго клеймить? Почему бы этому священнику не заклеймить какой-нибудь другой хотя бы из семи смертных грехов? Например, чревоугодие?

Ну и как мы знаем, вопреки процитированной речи Никсона, "развращенные" народы почему-то живут вполне себе неплохо, а "неразвращенные"... не будем о грустном.
Может, что-то не так в консерватории у подобных коммунистов, прославляющих именно вот эту часть советского строя, и считающих именно ее образцом для подражания?

4. А это без ссылки. Грустное.
В нашем городке убили женщину. Я вчера услышала от людей, а сегодня уже это было в "Бильде".
Убил собственный муж. Закопал в лесочке, а потом пошел в полицию и рассказал, что дескать, она ушла из дома в неизвестном направлении. Соседям еще сообщил, что мол, женщина забрала все его деньги и убежала.
Причем женщина работала - была сестрой по уходу, а он - безработным.
Да, опять же, если у кого возникнут "всякие мысли" - семья чисто немецкая.
Соседи говорили, что она вообще его очень боялась, и сомнительно, что могла бы вот так уйти. Да и детей бы она не оставила, у младшего как раз был первый день в реальной школе.
Полиция проверила это дело, привезли собаку, натасканную на трупы, обнаружили тело. Доказали с уликами. Муж сел в тюрьму, естественно.

Надо сказать, многие женщины могут поздравить себя с тем, что сбежали ВОВРЕМЯ. Эта - не успела.

Tags: ЛГБТ, про жисть, феминизм, христианство
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments