blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

О блокаде.

Вот я тут перевела свежие впечатления одного товарища:

http://ru-die-linken.livejournal.com/40831.html

Как появятся фотографии и цифры, постну туда еще.
Своих фотографий у меня нет, к сожалению. Авиации не будет, летчик заболел. Сломался фотоаппарат, а больше ни у кого из группы его не было.

Что касается моих впечатлений, то они очень фрагментарные, так что о них вот и напишу тут в личном дневнике. Ну все как всегда в Дортмунде. Много полиции, вертолеты, машины; перекрыли вокзал, нацисты маршировали с одной стороны, левых удерживали с другой. Конечно, всех не удержишь. Большинство прорвалось на ту сторону, а некоторые даже попали в саму Красную Зону, которая была перекрыта целиком. Отдельные товарищи даже прямо пытались прорваться с боем, за что здорово огребли. Применялись все обычные средства - перечный газ, водометы, дубинки. Огребали люди и просто так. Особенно те, кто попал в саму эту зону и смог, собственно, организовать сидячую блокаду - их попросту смели насильственным образом и повязали.
Кстати, жители Дортмунда выходили на улицу и сами присоединялись к блокирующим!
А священник Паули-Кирхе (в Красной Зоне) объявил солидарность с блокадой, и даже специально устроил колокольный звон в честь удавшейся (частично, по правде сказать) блокады.

И да, мы встретились с Филом Рамке и вообще Коммунистической Инициативой. Они классные! Мало того, нас было всего трое, а их человек десять, так что мы с ними весь день и бегали. Было очень шумно, весело, страшно, интересно.
Понравился мне один российский мужичок с велосипедом и слегка поддатый. Он там просто гулял. Сначала он к нам пристал, кто мы такие. "Коммунистен", ответил Фил. "Хабен зи айне ПАРТИЯ?" - спросил мужичок. Немцы решили, что он говорит party, и сказали нет, но тут я перехватила инициативу и заговорила по-русски.
- Да, говорю, - коммунистическая партия!
- А вступить можно? - спрашивает мужик.
- Да, конечно!
Обменялись телефонами :)
Потом мужик долго со мной беседовал "панимашь, коммунизм - это хорошая идея! Но у нас там, ну ты же знаешь, там эти, которые наверху, они нас предали!"
Тут начался вокруг нас тумульт, и я ему говорю:
- Ты бы поосторожнее, а то смотри, щас полиция заметет.
Он моментально испарился со своим велосипедом :) А мы остались с полицией разбираться.
Но у нас лично обошлось без травм и посадок. Некоторых ребят из КИ, правда, загребли, так что Фил и остальные остались в Дортмунде их выручать, а мы кое-как пробрались на вокзал и домой поехали.

Да. Знамена у КИ были красные с надписью "коммунистическая инициатива", а Фил лично ходил везде с ЗЕЛЕНЫМ знаменем. В знак солидарности. По-моему, это круто.
Вообще они отличные ребята. Будем с ними дальше сотрудничать. Нашу ситуацию с Линке они прекрасно понимают, принимают и не против. Они все молодые, есть даже совсем подростки. Что касается идеологии и вообще, я уж даже не буду об этом здесь писать в открытую, ну вас всех на фиг, знаю я вас, сожрете же. И у них принципиальный такой подход в плане дисциплины, слегка милитаризованной; организация очень хорошая, четкая. Короче, мне понравилось.
По дороге много и громко орали, пели Интернационал, песни Эрнста Буша и гдр-овские, которые я даже не знаю.
Tags: Германия, партия - наш рулевой, события
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments