blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Против наци

Завтра в Дортмунде состоится... гм... попытка марша нацистов в честь якобы "Антивоенного дня". В ru_die_linken об этом уже писалось.
Мы тоже примем участие в блокаде этого марша.  Если все получится.

Когда-то, признаться - именно тогда, когда я тупо сидела дома и страдала социофобией не участвовала в активных действиях - такие блокады представлялись мне бессмысленным занятием.
Вроде как правые и левые воюют друг против друга, а правительство занимается своими делами.

Теперь я понимаю, что это не совсем так.
- Во-первых, левые занимаются не только этим, и это вообще не приоритетное направление. А побочное.
А главное - как раз борьба против неолиберализма нынешнего правительства, и пропаганда идей нового социалистического общества.
- Во-вторых, такие блокады полезны, например, для роста солидарности, чувства сплоченности левых, ощущения "мы что-то можем".
- В-третьих, я, как и большинство немцев, банально не хочу, чтобы по улицам ходило ЭТО и открыто пропагандировало свои идеи.

Ну и в-четвертых, черт возьми, неужели советскому человеку, выросшему в СССР, не в кайф поучаствовать в борьбе против немецкого фашизма?! Да мы все детство в это играли во дворе :))
Но это, так сказать, личное. У моих товарищей, конечно, ощущения другие :)

Если опять же получится (в чем я не уверена), завтра еще встретимся с Филом Рамке. По деловым вопросам.

P.S. А вот в Приднестровье, пишут, все спокойно и прямо кайф сплошной от независимости.
Tags: Германия, левое движение
Subscribe

  • Про книжный рынок

    Хочу заняться "фирменным нытьем писателей-фантастов" (с)anlazz. Ну в смысле, поскольку я писатель не настоящий, то и нытье…

  • Подумалось насчет памятникопада в США

    Все зависит от точки зрения. Я недавно ликвидировала очередной вопиющий пробел и посмотрела наконец фильм "Человек с бульвара Капуцинов". В…

  • Невроз писателя

    У писателя Петра Глубокий творческий застой А все невроз от осознанья, Что он хуже, чем Толстой (с)Шаов. Писательская среда у нас крайне…

Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments