blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Наткнулась случайно. Про депопуляцию

Кликушество на тему, что к 2030му году Земля начнет вымирать.

Вымирать. естественно, по причине депопуляции - ну типа, женщины, суки такие, не хотят рожать, рождаемость везде низкая, даже уже в Азии (причем в пример приводится Китай, который вообще-то действительно страдал от перенаселения и сознательно ввел меры по ограничению рождаемости), скоро и в Африке будет низкая, и потому все умрут.
А все оттого, что рушатся семейные и религиозные ценности, никто не хочет их возрождать почему-то (вот сволочи), ну и женщины... сами понимаете. Предпочитают карьеру, и все такое (хотя эта "карьера" может сводиться к элементарному получению профессионального образования и какого-то опыта работы - что необходимо для выживания, а вовсе не для "удовольствий").

Не, ну причины явления в общем-то понятны. Семейственность и рождаемость - прерогатива крестьянских, докапиталистических обществ; когда приходит капитал (а в наше время он приходит сразу и с противозачаточными средствами) - люди все больше начинают понимать, что "каждый труд должен быть оплачен" по логике этого мира, и не понимают. почему они дожлны вкладываться в убыточное предприятие производства детей; сами же должны за это платить, а женщины еще и выполнять всю работу бесплатно. Якобы "из любви и счастья иметь детей" , как проповедовал blanqi.
Любовь и счастье могут присутствовать, но ведь и работу свою многие любят, что не отменяет законов ее оплаты.
Конечно, людям продолжают пудрить мозги как "любовью и счастьем", так и "религиозными ценностями", так что некоторые все же рожают. В качестве хобби. Дорогостоящего. Не каждый может себе это позволить.

То есть единственный выход - это признать, что воспитание детей - дело общества, что этот труд должен либо оплачиваться (при капитализме) и контролироваться обществом; либо же вообще перениматься обществом.

(Причем оплачиваться именно обществом, государством! Потому что капиталисты у нас до того бедные и несчастные, нищие прямо, что они уже не могут платить людям даже зарплату, на которую можно хотя бы прокормить детей - я не говорю о бонусах типа "английский для Васеньки в 3 года", а о прокорме и крыше над головой).

Ну а желающие восстанавливать "религиозные и семейные ценности", конечно. еще долго не успокоятся...

Но мне другое непонятно. Чем меня поразила эта статья - тем, что она пугает аж вымиранием человечества. Нет, ну когда пугают, что "в России (в Германии) будут жить одни мигранты", я еще могу понять логику. Она дурацкая, но она хотя бы есть.
А вот что страшного для человечества в том, что народу будет не 10 миллиардов, а допустим, 3? 
Не, ну конечно, какое-то время будет тяжело, старение населения... А потом просто будет меньше народу. Без войны, без всяких ужасов. Просто рождалось меньше детей - и стало меньше народу.
И что в этом собственно такого ужасного?
Никак не пойму.



Tags: разные мысли, современный мир
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments