blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Интересное про Дойчланд

Между прочим, тем временем в Германии отменили призыв в армию! 

И альтернативную тоже отменили.

Так что парням везет. Теперь набирают только добровольцев - профессиональных солдат. Набрали около 3,5 тысяч, из них 440 в первый же месяц ушли со службы.
Но говорят, это в принципе нормальные цифры.

Собственно, действительно, призыв в армию не нужен. После школы огромное количество молодых людей не может найти место обучения. Пишут по 50-60 резюме на самые элементарные специальности; вынуждены хватать, что попадется.

Многие парни и девушки после школы и так проходят "добровольный социальный год" или "добровольный экологический год" - все сводится к тому, что выпускник (-ца) просто почти бесплатно работает год по 48 часов в неделю на неквалифицированной малоприятной работе.
Чтобы просто не сидеть дома, и чтобы в биографии потом пропуск не стоял.

На этом фоне пойти в армию солдатом, получить там специальность - не такая уж плохая перспектива. И девушки тоже, кстати, набираются.

Вот такие будни капитализма.
Tags: Германия, капитализм
Subscribe

Buy for 20 tokens
В череде российских правителей за последние 200 лет можно увидеть два сходных ряда: Деспот. Николай I – Сталин. Милитаризм, сапоги, скрепы. Столкновение с Западом, политические авантюры (расширение империи, движение к Константинополю). Самостоятельная жизнь общества заморожена. Злополучный…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments