blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Взрыв шаблона

Действительно, это странно. Кто-то в интернете даже высказал предположение, что "левые теперь обрадуются". Какая дикость! Радоваться гибели 90 молодых людей? Мой сын вполне мог бы оказаться в подобном лагере, и он тоже не мог бы себя защитить, потому что просто и  не ждал бы ничего подобного. Да хрен бы с ними, с шаблонами и взглядами, лишь бы люди остались живы! 

Но если отвлечься от ужаса происшедшего, то действительно - может, это хотя бы поспособствует какому-то отрезвлению? Все прошедшие годы я слышу - кстати, как по-русски, так и по-немецки периодически - что нет угрозы человечеству страшнее исламистов; что всю Европу заполонили мусульмане и гомосексуалисты, и "нормальные люди" живут уже чуть ли не в гетто.
И вот является один - ОДИН! - нацик, и ахтунг - консервативный христианин! - и убивает одним движением руки в три раза больше людей, чем вся РАФ убила за десятилетия (о сравнении обстоятельств  и жертв я вообще молчу). Причем людей уже совершенно ни в чем не виноватых даже с его точки зрения; абсолютно алогичное действие; это не мусульмане, если считать их политиками, то в политике они птенцы, и они никоим образом не марксисты, даже "культурные" (что бы под этим ни понималось), и не имеют отношения к Франкфуртской школе, и даже левые они лишь слегка. Детей, в общем-то. По европейским меркам это еще дети, и сознание у них еще подростковое.

Впрочем, я не думаю, что это действительно взорвет хоть у кого-нибудь шаблон. Ну и что? Мало ли, "один сумасшедший"... Когда в Дрездене российский эмигрант-нацик убил образованную женщину-мусульманку за наличие платка на голове - тоже говорили, что это "один сумасшедший". Когда в Дортмунде в 2009м году нацики закидали камнями мирную первомайскую демонстрацию - тоже "ну мало ли, чего не бывает". Зато это "настоящие немцы", которые в отличие от неизвестно кого, ходящего на первомайские демонстрации, болеют за будущее нации.

В общем, это все так, мелкие эксцессы. То, что в любом городе практически в бюро партии Линке хоть раз да разбивали окно камнями - это все пустяки (один тролль тут даже соизволил предположить, что типа левые себе сами окна разбивают специально).

Но это все ерунда. Шаблон все равно останется на месте. Мусульмане заполонили Европу, всех убивают и наводят ужас; чокнутые леваки их поддерживают и тем самым хотят уничтожить Европу; бедные христианские фундаменталисты (настоящие овечки) загнаны в гетто, чуть ли не в подполье воинственными ордами мультикультуралистов и гомосеков.

Причем я не хочу создания нового шаблона. Я не думаю, что "во всем виноваты нацики" или "во всем виноваты христианские фундаменталисты" или даже вообще религия.
Нет, просто и нацики, и фундаменталисты - это необходимая и естественная составная часть этого буржуазного государства. Их порой могут журить по-отечески, за ними, конечно, присматривают (во всяком случае, за правыми экстремистами), но они для государства - свои.
Они - не болезнь, а симптом.

Любая попытка мирным путем противостоять правым со стороны граждан считается в свою очередь экстремизмом. Наци проводят свои марши и митинги под охраной полиции (притом, что заметим, левые и антифашисты не склонны таскать с собой оружие, даже и нелетальное - речь идет о блокадах).
Организация "Дрезден без нацистов" считается экстремистской, против ее членов идут процессы. Хотя их вина вовсе не в организации каких-либо уличных драк и не в призывам к насилию - а всего лишь в организации мирной антинацистской блокады. То есть государство не только не запрещает прямые нацистские марши (во время которых раздаются вполне экстремистские лозунги и призывы и даже апелляции к "героическому прошлому") - но и запрещает гражданам противодействовать этим маршам самостоятельно. Под лозунгом демократии - а что, все нормально. Гитлера, кстати, тоже выбрали демократическим путем.

В общем, что тут сказать... жалко погибших ребят. Надо, наверное, как-то учитывать этот опыт и быть готовыми к нападениям. Потому как защищать нас реально от ЭТОГО вряд ли кто-то будет.
Tags: Германия, современный мир
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments