blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Достало.

В лучших традициях социал-дарвинистов на любые претензии по поводу репродуктивного труда наши левые отвечают:
- А НЕ ФИГ РОЖАТЬ ДЕТЕЙ.

То есть - женщине предоставлено полное право детей не рожать (всякое там давление с детства и вокруг мы же не считаем, правда?), она может не рожать и избрать так сказать, для себя путь личного самосовершенствования, служения там науке, искусству и общественной деятельности.
На этом вопрос исчерпан и больше заниматься им не надо.
Поэтому претензии феминисток не имеют никакого смысла вообще. (О других важнейших моментах - как, например, гендерные стереотипы - говорится просто "да это хуйня какая-то с ручками", и никакой попытки вдуматься и понять даже не делается).

Так вот, дорогие россиянские левые!  (к правым, как вы понимаете, я не обращаюсь).

1. Решение "не рожать детей" - это обычное либеральное решение вопроса.
Действительно, у нас в обществе уже сейчас полная свобода. Каждый решает за себя. Рабочий может не устраиваться на работу с плохой зарплатой, а если устроился - это его свободное решение, и не фиг бастовать. Житель маленького городка может переехать в Москву и там хорошо зарабатывать. Ну а женщина может не рожать детей.
Для либерала на этом все проблемы исчерпаны, и говорить больше не о чем. Если человек сделал такой выбор - это его проблемы, почему это общество должно интересоваться его капризами.

2. Существует социалистический (назовем его так) подход к этому вопросу. Он существовал в СССР, где государство как минимум пыталось обеспечить хотя бы ясли и сады для детей (хотя вообще репродуктивный труд не тематизировался, и все было достаточно плохо в этом отношении).
Он существует сейчас даже в любой развитой капиталистической стране, где понятно, что женщинам надо как-то помочь одновременно заниматься репродуктивной деятельностью и продуктивной. Подходы здесь разные, основные два - повышение ответственности и участия отцов и государственное вмешательство и помощь (то же общественное воспитание).
Любая левая партия рассматривает этот вопрос примерно так же и критикует капитализм за недостаточную эмансипацию женщины.

И ТОЛЬКО у россиянских левых все, как всегда, наоборот: да эти бабы вообще распоясались, тоже мне, проблема, пусть или сидят дома и рожают, или пусть не рожают - но мы-то вообще почему должны об их проблемах думать? К тому же у них и нет никаких проблем, это феминистки воду мутят, вот моя жена вообще никаких проблем не видит.
Получится ли у этих людей что-то со "строительством социализма", если проблемы половины человечества для них - в отличие ДАЖЕ от буржуазных правительств - не существуют?
Ну со строительством "национал-социализма", возможно, и получится.

3. Я недавно задалась вопросом, а почему, собственно, если посмотреть по рунету, исчезающе мало среди левых - женщин? Ну просто очень мало. Ну из известных - Колобок... еще у меня 2-3 френды есть, но они мало участвуют в дискуссиях. И ВСЕ.
Даже националисток-женщин больше. Хотя тоже очень мало. Вообще в политике женщин мало.
Может, правда, российские женщины так инертны, ничего им не нужно, ничего не интересно, кроме "Лялечек" , "овуляшек" и фитнес-центров?
Но с другой стороны, есть же у меня умные (в т.ч. намного образованнее меня), интересные женщины-френды.
Их всех я нашла через сообщество "феминистки".

Получается, что как только российская женщина начинает хоть чем-то интересоваться, она сталкивается с ТАКИМ, что ей остается одна дорога - стать феминисткой. И сделать это ОСНОВНЫМ, главным своим политическим интересом.
Я вообще-то не хочу это делать своим основным интересом, в реале это не мой основной интерес. А вот в сети уже большая часть постов - на эту тему.

Хотелось бы, чтобы российские левые хоть раз об этом задумались - что у них за отношение к женщинам, как они представляют себе социализм (чтобы жена "сидела дома и ничего не делала", что ли?), почему для них, в отличие от левых всего мира, "не существует" женских проблем, и почему в левом движении так мало женщин.

Tags: левое движение, феминизм
Subscribe
promo blau_kraehe dezember 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments