blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Бывает и настоящая Церковь

Она-то и будет существовать вечно.

«Миссия иезуитов прибыла в Агиларес 25 марта 1973 года. До этого было что-то невообразимое, производили собственную водку, напивались и хулиганили. Проводили время в пьянстве, самогоне, портили себе жизнь. Миссия все это изменила. Никаких дебошей, разве что немного пива, да и его стремились искоренить. Еще одно – раньше каждый был за себя. А теперь все друг другу помогают, может, не очень организованно, но для хорошего дела добровольцы находятся. Раньше ходили стенка на стенку, враждовали кварталами – это ушло в прошлое. Все изменилось. Миссию приняли с распростертыми объятиями. Тут же выбрали 30 делегатов, люди воодушевились, стало видно, что им не все равно».

Бедность - не воля Божья.

Собственно, я сразу как-то себе и представляла нечто подобное. Так было на Эдоли, на Дейтросе - с самого начала. У меня не укладывалось в голове - а как может быть иначе? Ведь на личном уровне вменяемые христиане прекрасно понимают, что "надо менять то, что в твоих силах изменить", и что это и есть исполнение воли Божьей. Иначе они бы не лечились в больницах и не старались бы устроить свою жизнь.
Почему же нет этого понимания на общественном уровне?
Вопрос, впрочем, риторический. И так понятно.
Tags: теология освобождения, христианство
Subscribe

  • Ужасы феминизма от Ю. Симоненко

    Подруги из Freie Frauen дали ссылку на удивительный опус с прямо очень серьезной и основательной критикой марксистского феминизма. Конечно, я не…

  • Дельные статьи о феминизме

    Я, конечно, понимаю, что народу гораздо интереснее слушать про "все должно быть паприроде" и "гендер - это когда мужик считает, что он…

  • Продолжение о российских левых

    Надо сказать, что я предыдущую запись писала не приходя в сознание на полпути на работу, и поэтому забыла даже написать завершение. А также хотелось…

promo yadocent январь 9, 05:21 13
Buy for 20 tokens
Ананянц Григорий Абрамович. Уроженец Астрахани. До революции обучался в гимназии, был верующим. В 1946 принял сан священника армяно-грегорианской церкви, затем был переведен в Краснодар настоятелем местной церкви. Столкнувшись с фактами финансовых махинаций духовного руководства, в 1959…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments