blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Книжковое

Попробовала читать сборник космических опер. Сгорела на первой же повести, дойдя до места, где герои обнаружили гигантскую звезду в миллион раз больше солнца, эта звезда почему-то оказалась планетой, на ней нашлись люди, и герои туда высадились...

Не, конечно, это написано еще в довоенную эпоху... хотя и тогда вроде отличие звезд от планет было известно.

Плюнула на это дело и начала читать "Гиперион", который уж давно пора прочитать.

Все-таки как невероятно выросли требования к писателям. Конечно, выросли и возможности - интернет знает довольно много.
Просто немного обидно и странно читать такое, именно после того, как два часа ухлопала на изучение инструментов и условий труда современных шахтеров - всего лишь для того, чтобы написать ровно одну страничку в фантастическом романе. И то придется еще уточнять многое для этой странички, так как дело еще и на астероиде происходит...
А иначе сожрут.
Да что тут, попробуй упомяни в ЖЖ хотя бы атомные электростанции, просто между делом, просто напиши такое слово - сожрут обязательно. Если же написать слова "ядерная зима", неважно даже, в каком контексте, за тобой два месяца будут бегать тролли и улюлюкать, обзывая идиоткой и разными другими словами.

Интересно, что при этом медико-биологический бред прощается легко. Например, у Злотникова "дауны - это дети родителей-алкоголиков". Да и у того же Симмонса, вот чтобы далеко не ходить, народец бикуру изначально обозначен именно как дауны (притом что их фактический умственный уровень гораздо выше среднего дауна), я все время с нетерпением ждала, как же раскроется тема трисомии у целого народа, сама по себе ошеломительная, но не такая уж невероятная - но похоже, аффтар даже не в курсе, что такое болезнь Дауна.

Но это даже никто не замечает. А те, кто знают и замечают - видимо, молчат.

Наверное, надо сделать вывод, что специалисты по всяческой технике и точным наукам (не будем скрывать того факта, что в основном это мужчины) ведут себя значительно агрессивнее, чем все другие специалисты.
Причем заметим, они себя так ведут не только по поводу тем, в которых разбираются (ну в чем-то же человек должен разбираться) - но и по поводу вообще всего, особенно психологии и человеческих отношений.
Tags: про книжки
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments