blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Ужасы гендерного равенства

Пугает Виджняна:

Соответственно, разделение на женское/мужское в культуре исчезнет - завершится эпоха женских профессий, женской моды (впрочем, мы и сейчас уже видим "метросексуалов"), традиций ухаживания за женщиной, первенства женщины в воспитании детей и т.п.
Какие-либо поблажки женщинам в быту, скажем, в плане обеспечения семьи будут высмеиваться в культуре и если какой-то мужчина попробует по старинке сыграть роль благодетеля, общественное мнение заслуженно назовёт его идиотом, подпавшим под манипуляцию корыстолюбивой партнёрши, ленящейся самой зарабатывать.
Разумеется, стереотипы обращения с женщиной в ситуации конфликта в культуре станут такими же, как и с мужчинами, то есть ударить или избить женщину окажется вполне позволительным - как ещё поступать со слабаками, а если женщины не смогут дать сдачи, принято будет с детских лет их высмеивать как хлюпиков.
Перестанут культурно порицаться и изнасилования, вернее, относиться к ним станут (вне зависимости, что будет прописано в законе), как к сейчас к побоям или ещё терпимее - ну поставили под глаз синяк, ну всунули-вынули, делов-то. И вообще, надо доказывать, что не полюбовно.


Я даже не буду комментировать подробно эти Страшные Ужасы - думаю, сапиенти и так сат.

Мне вот что во всем этом интересно.

Само существование мифа о том, что "женщин не бьют".
А что же, простите, с ними делают постоянно, непрерывно, в трети даже интеллигентных семей, что же у нас зафиксировано и прямо предписано в Коране и "Домострое"? 

На самом деле когда мальчику внушают в детстве "девочек бить нельзя". ему внушают совсем другое: 
Девочки - ИНЫЕ. С ними должны быть совершенно другие отношения, чем с людьми своего пола. С ними нельзя обращаться так же, как ты обращаешься с приятелями.
А то, что на самом деле бить-то вполне можно, мальчик узнает значительно позже. Только женщин бьют иначе, в других ситуациях. И вообще "бить мужчину" - это ситуация драки, это ситуация честной борьбы равных. А бить женщину - это "воспитывать", бить заведомо более слабое существо, ИНОЕ, которое не ответит на равных. А чтобы она не ответила, ей с детства объясняют, что девочки не должны драться, ее не учат драться, ей внушают, что это нехорошо, некрасиво и т.д.
(все равно, конечно, некоторые отвечают - но это уже феминизм :))
Для этого мальчиков в сущности и учат не драться с девочками - чтобы девочки НЕ НАУЧИЛИСЬ. Чтобы не привыкли к дракам и не считали себя способными дать отпор.

Патриархальный М на самом деле мыслит примерно так: женщин бить нельзя. Конечно же, ЖЕНЩИН бить нельзя. Но это только если они ведут себя как женщины. Если же они ведут себя неприлично, не "как женщины" (а под этим может пониматься все, что угодно - например, жена нагрубила, не приготовила обед, девушка не дала,  женщина - политический противник) - то бить их не только можно, но и нужно, причем не как мужчину даже - а именно с целью "поставить на место" и проучить, с позиции высшего, наиболее унизительно и любой ценой, без всяких правил. Желательно еще и сексуально унизить.
А приличных, правильных женщин - бить нельзя. Да и незачем.

В общем, как я ни смотрю на эти Ужасы Равенства, они мне все больше и больше нравятся.
Ведь это просто прекрасно! 
Девочек будут воспитывать точно так же, как мальчиков. В том числе, и учить давать отпор, если кто полезет. Будут внушать точно такое же чувство собственного достоинства и ценности, как мальчикам. Идиотские "права выбора" - работать или не работать за деньги - уйдут в прошлое, все девочки будут работать за деньги, а не бесплатно дома - нашли дур.  А вот с изнасилованиями станет очень сложно - попробуй, если она способна дать отпор прямо сейчас, не дожидаясь полиции, и уговорить ее невозможно. Ей внушили уже чувство собственного достоинства, и она знает, что заниматься этим будет ТОЛЬКО по желанию.

Ну а как же сексуальные  игры, ведь хочется же там сильных рыцарей, нежных принцесс, которым подают ручку, дарят цветы и т.д.?
А эти игры просто станут разнообразными, и не только классическая ситуация "рыцарь и принцесса" станет романтичной и красивой, а и любые другие.
То есть сексуальная жизнь наконец-то станет индивидуальной, а не предписанной.
Такой, как хочется вот именно этому человеку.
И вполне можно представить хрупкую нежную девушку с огромным сильным парнем, который подает ей руку и носит тяжелую сумкку, просто потому, что девушка слабее.
Я на работе имею дело с моментами, когда требуется физическая сила. Есть более сильные и более слабые люди ОБОЕГО пола. Более сильный всегда поможет более слабому. Мы не задумываемся при этом о половой принадлежности. Если парень ростом 190 см поможет мне подтащить мешок - это он сделает не потому, что я женщина, а потому что ему это проще и легче. Но и я могу помочь более хрупкой и маленькой женщине (да и мужчине бы помогла, но у нас нет мужчин меньше меня).

С другой стороны, можно представить изящного невысокого юношу - и крепкую сильную девушку, которая его опекает; не секрет, что многим очень даже нравятся такие дамы, и очень даже подходят.  Можно представить абсолютно равные дружеские отношения. Можно вообще что угодно представить.
Собственно, все это есть и сейчас - но откуда-то из головы берется умозрительный стереотип о "рыцаре и принцессе", так что люди, не втискивающиеся в эти рамки чувствуют себя какими-то неправильными.
Tags: м и ж, феминизм
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →