blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Зерно вывозят на свалки, оно дешевле навоза.

Originally posted by teh_nomad at Зерно вывозят на свалки, оно дешевле навоза.
- В России ведется планомерная операция по уничтожению сельского хозяйства, - уверен Владимир Павленко, председатель новосибирского совета Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов. - В 2009 году в стране собрали рекордный урожай. Казалось бы, надо радоваться. Но это оказалось большой бедой.

Зерно упало в цене до 1-1,5 рубля за килограмм.



Прошлой зимой я лично вывез на свалку 250 тонн зерна. Сдавать его на элеватор бессмысленно. Услуги по приему и сушке обошлись бы дороже, чем цена зерна на выходе. Соседнее фермерское хозяйство по этой же причине отправило на свалку 750 тонн, а в Искитимском районе – 3000 тонн! Да Сталин бы за такое расстрелял без суда и следствия!

Самое важное - читать дальше... )


Интересна реакция в комментах. Все удивляются, возмущаются. Многие пишут, что "при Сталине бы..." (наверное, блог такой). Кто-то пишет, что в мире голод, как можно на таком фоне уничтожать зерно. 

А чего удивляться-то? Чего?! 
Ведь это же и есть капитализм. Он, родимый. Это при капитализме НОРМА. Я удивляюсь - ведь наверняка там есть люди минимум моего возраста, они что, в школе не учились, по телевидению о таком не слышали? Или просто не верили? 
И при чем тут собственно Сталин? Как заклинание какое-то - как будто Сталин некий волшебник из голубого вертолета. Ага. Да - не было, потому что была плановая экономика и относительная независимость от мирового рынка. (хотя, кстати, тоже была зависимость, и из-за этого тоже гибли люди - просто именно такой вот дикости не было).

То есть люди 20 лет живут при капитализме и все еще не понимают, где живут, что ли?
И да - при периферийном капитализме. Центральные страны свое с/х дотируют - потому как невыгодно продукты питания производить. Невыгодно, и это давно всем известно. Жрать надо, а производить невыгодно.
Ведь просто же все это, чего удивляться и возмущаться? НИЧЕГО ДРУГОГО НЕ БУДЕТ - пока не будет социализма. Или миритесь с этим, или задумайтесь.


Tags: РФ, капитализм
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments