blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Реплика в сторону

.Интересно, почему они думают, что в этот раз будет точно так же, как и тогда?

Постят какие-то фотографии 20х годов, на которых мрачные пролетарии с красным знаменем. Где они сейчас таких пролетариев видели? 
Такое впечатление, что все должно быть как на иллюстрации к роману Горького "Мать", а если без косовороток и гармошки - то не получится.

И слова. Слова надо употреблять правильные, идеологически выверенные. Лучше всего выписать из ПСС Маркса-Энгельса и Ленина, и заучить.
Слово "демократия", например, употреблять нельзя, это пораженчество, соглашенчество и оппортунизм... ой, а классики его точно не употребляли? Точно-точно?

Ну в общем, не было ХХ века, не было 68го года, не было кейнсианства, социал-демократии, маоизма, не было всех, кто в ХХ веке писал и мыслил, и устраивал революции, ничего этого не было, а надо делать все точно так же, как тогда, потому что тогда все было идеально и получилось. А если кто скажет, что было не идеально, то такого анафема повесить на ближайшем фонаре, как классового врага.

Нет живых людей. Их нет. Нет этих обычных работяг, которые сидят в пивной после работы. Этих девушек с конвейера, которых на улице невозможно отличить от продавщиц, медсестер или студенток. Этих вот безработных в джинсах, владеющих компьютером, этих сезонных рабочих, когда-то получивших высшее образование... Их нет. А если они вдруг случайно попадаются на глаза - их следует заклеймить за неправильность. Они зажрались. Не, они все предатели и оппортунисты. Правильные рабочие - это в косоворотках, картузах и с черными лицами. Желательно мужики, но ничего, если там будет одна баба - обязательно в красной косынке. Она собой украсит ряды и вдохновит на борьбу. Больше не надо. Остальные пусть дома сидят, бабы же.

Если люди вдруг выйдут на улицу, это не революция.
Это так, с жиру бесятся. Или глупостями занимаются. Или Родину продают.

Нет, в общем, я не против. Можно сидеть по интернетам, ругать всяких там неправильных левых, критиковать любое действие, потому что - ну а что? Тут глупости, там лозунги какие-то не ортодоксальные, эти вообще с либералами за руку здоровались, да и вообще - где мужики в косоворотках?! 
Можно.
Только вот если начнется Настоящее - они это вообще заметят? 
Tags: левое движение
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments