blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Местная политика

Чего это я все про глобальное? Надо чего-нибудь иногда написать и про наши местные дела.
(обычно про них ничего особенно хорошего не напишешь, потому и молчу).

У нас в городке есть один район, где живет довольно много так называемых семей социального риска - с детьми или вообще многодетных, и при этом с низкими доходами, безработных и  прекарно занятых.
Собственно, такой район у нас не один. Но в этом, как выяснилось, особенно тяжелая ситуация с такой необходимой вещью, как детская площадка. Площадки попросту нет.
Она там была когда-то. Но там же располагается еще и приют для бездомных, и вот эти бездомные, в основном, страдающие алкоголизмом и прочей пакостью, взяли манеру на этой площадке распивать разные напитки и вообще проводить время. В результате площадку снесли. Типа, чтобы не портить вид.
Но в районе живут десятки детей! 
Район этот расположен на отшибе, чтобы добраться до города и тем более, какой-нибудь площадки там - надо идти пешком минут сорок, а то и больше, причем по отнюдь не безопасной дороге - детей одних не отпустишь, с малышами вообще не дойдешь. Более того, ситуация вообще аховая: там и улицы нет как таковой, и лужаек-полянок, там узенькая улочка, проезжая часть, где машины ездят довольно быстро, а дальше - заборы и ограды, промышленная зона. Где там гуляют дети - для меня загадка.
Интересно, что этот район все еще считается более престижным, чем тот , где живу я. Хотя там, где живу я - много простора, зелени и детских площадок хоть завались. Просто загадки общественного сознания...

Тут я сделаю лирическое отступление. Я уже опасаюсь, что и в ответ на этот пост начнется кампания против меня, как очернителя Прекрасной Германской Действительности. Я думаю, что там, где живет господин С., по дефолту у каждого дома с детьми расположен отдельный детский парк с бесплатными аттракционами. Кстати, про очернительство и клевету - недавно подружка дочери попала в детскую больницу нашу, я отвозила туда дочь с целью посещения и заодно поинтересовалась: так вот, таки-да. И сейчас это тоже еще так, а не только 10 лет назад. Палаты на 3-4 детей, и никаких спальных мест для родителей - родители либо уезжают на ночь, либо спят на чем придется.
Так что мы с господином С. и другими подобными гражданами просто в разных Германиях живем. Если будете эмигрировать - учтите этот факт, спросите у господина С., где его Германия находится, а то вдруг в мою зашлют...

Ну так вот, вернемся к площадке. Наша местная организация Линке решила добиваться ее создания заново. Тем более, что двое из нас живут в том районе, и у одной есть дети.
Пока написали бургомистру запрос. Соберем, наверное, некоторое количество подписей еще и отправим.
А там видно будет.
Вот такая жисть.
Tags: Линке, про жисть
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments