blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

ЖЖ-позитив

Долго жжила я тут, была тысячницей, теперь вот нетысячница, где-то меня навеки банили, где-то наоборот любили. Я смертельно переживала из-за наездов, мудаков и даже натуральных предательств и получала психические травмы... я радовалась новым интересным знакомым и приходила в восторг от постов, я находила новые прекрасные материалы и стихи для романов и поводы для размышлений. Я уже пыталась уйти в другие блоговые системы, в фейсбук и контакт.
И все это для того, чтобы однажды понять - да, вот для этого всего нам ЖЖ и нужен.

Никакая это не "трибуна" для вещания собственных великих мыслей. Трибуна - вон Самиздат. И то многие его для общения больше используют. Нет, конечно, ЖЖ можно использовать для других целей... Не вопрос.
Но мне во всяком случае он нужен именно для этого.
Чтобы общаться с вами, дорогие френды! 

Чтобы устраивать флешмобы, срачи, чтобы была куча виртуальных собеседников - на русском языке, что для меня суперважно - с каждым из которых складываются какие-то отношения, дурные или хорошие. Чтобы были коалиции, прочные и непрочные союзники, враги и их подпевалы, чтобы были трогательные моменты внезапного понимания и чувства "душа в душу" - и грустные моменты непонимания и отторжения, и моменты феерического бреда, когда раскрывается глупость и подлость человеческая.

Пришлось вынести отсюда всю личную жизнь (и в частности удалиться из Вороны) - потому что до того каждый виртуальный удар приходился не по моему интеллектуальному мирку, а по мне как личности, с детьми, с работой, со всем тонким, нежным и человеческим - и я сходила с ума, не понимая, как же ОНО может бить вот прямо по этому. А не надо все это тащить с собой. Оно ведь, как известно, и в реальной жизни не постесняется - чего же ждать порядочности в интернете? Все это - лишь для немногих, для близких друзей, друзей, а не френдов.

Но и френды - это не так уж мало. В конце концов, если у человека что-то есть в черепушке, ему нужно этим делиться и обмениваться. На родном языке.
Причем ЖЖ подходит для этого больше всего. На других блогосервисах просто не найдешь такой интересной компании. А в отличие от контактов и прочих одноглазников, ЖЖ - это мир текста. Такой близкий, родной мне, любимый мир текста. Конечно, фоточку выложить не возбраняется, но текст - это наше все.

Жаль только, что видимо, ЖЖ все-таки умирает, и на чтение ленты из 150 человек у меня в последнее время уходит несколько минут...
Может быть, это общение все-таки уходит в прошлое...

пы.сы. СУП мне не платит! Это был пост от души. Я не люблю СУП! Я люблю вас всех, и пишу об этом!
Tags: интержизнь
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments