blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Как можно выйти из Медианы? Классификация способов

А то у меня такой бардак уже в голове. И потом такие претензии у читателей начнутся! (собственно, уже).

Способ 1. Из Медианы на Твердь можно попасть через врата - они находятся в строго определенной точке Медианы, но на Тверди на данной планете "блуждают" в пределах сотни километров.

Способ 2.  Можно выйти по  горячему  следу. Это просто. Если ты только что вошел в Медиану,  структура чего-то там в этом месте нарушается, и  некоторое время, даже довольно долгое, можно выйти тут же и обратно. Причем радиус горячего следа далеко не маленький - метров 100-200 в диаметре от точки выхода, а то и больше, даже до 500. Именно так бегали туда-сюда Кейта с Эльгеро в первой книге, а также Кейта во второй части, когда удирала от дарайцев на Земле.

Способ 3. Пробой Медианы. Нужна специальная установка и целая электростанция, в общем, очень энергоемкий процесс. Эта установка собирается в Медиане из принесенных туда деталей (что очень сложно). Используются мощные аккумуляторы, конечно. С помощью пробоя можно как бы поставить новые врата в нужном месте, пробить их куда угодно. Если бы патрули противника не мешали, конечно :))

Способ 4. Постоянный якорь. Установка собирается на Тверди. Тоже сложная, и тоже жрет массу энергии. Выгода в том, что ты все время попадаешь в одно и то же место. Технология такая: выходишь в Медиану из нужной точки, тут же обратно и как бы закрепляешь горячий след, так что он поддерживается постоянно. Так можно организовать постоянный выход на небольшое огороженное пространство Медианы из определенного места Тверди. Как бы связать эти участки навсегда. Это используется в учебных целях и в целях, например, постоянного контакта с фантомом, чтобы оператору не приходилось каждый раз врата искать, когда он собирается глянуть на фантом.

Способ 5 (сложно, да?) Поводок. Это постоянный якорь, закрепленный не на участке Тверди, а на человеке. Принцип несколько другой, но по результатам похожий. Есть такая установка для наблюдения через Медиану. Это установка пробоя, но на нее ставятся оптические приборы, так что через нее можно не ходить, а наблюдать за участком Тверди. И не просто за участком, а за участком вокруг определенного человека (это удобно, можно менять ракурс, в общем, видно хорошо). А так как все-таки там есть пробой, то рядом с этим человеком всегда можно и выйти из Медианы, то есть он как бы таскает за собой врата. Таким образом, например, Эльгеро появляется в комнате Кейты в конце 1й части в 1й книге (на Кейте поводок  с детства). И это будет широко использоваться в 3ей книге. 
Устанавливать поводок сложно, это целая операция, поэтому используется только действительно в очень нужных случаях. Да, и конечно, у дейтринов и дарайцев есть аппаратура, легко определяющая "поводок" на человеке (иначе это широко использовалось бы доршами для вторжений... и так, конечно, иногда используется).
PS Конечно, одна  такая установка используется для многих поводков сразу.

Уфф... если кто найдет логические несостыковки и укажет на них тупому этику, будет неплохо.
Tags: Дейтрос, логика миров
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments