blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Гендерные проблемы России

Я вот думаю, что это - торжество патриархата или наоборот - торжество матриархата? 

Сегодня, например, слушали, что перед тем, как ехать в роддом, надо приготовить мужу еду на 5 дней, а то умрет от голода у холодильника (длинноволосые девчонки - такие 30-е годы! - соглашаются и смеются), затем, если рожают вместе - а она, к ее чести, выступает за совместные роды, хотя многие слушательницы недоумевали, зачем это надо, еще за мужа переживать, как ему, бедному, тяжело рядом с рожающей женой, а она настаивает, что, если муж принимает участие в родах, то он потом, когда женщину бросит, ребенка своего не бросит, ура, и для партнерских родов главное не забыть при этом взять с собой еды и воды для мужа, а то вруд он есть-пить захочет. И нужно придумать, чем его отвлекать вте моменты, когда вам будет не до него.

Здесь: felix-mencat.livejournal.com/1828691.html

С одной стороны, это торжество патриархата: женщина даже в самый сложный жизненный момент обязана обслуживать Мужа как высшее существо. Как там сказано дальше,  "женщина, которая рожает одна, ребенком занимается одна, семью тащит одна, и при этом страшно боится показать мужу малейшее неудовольствие положением вещей." То есть все для мужа любимого, за одно только его существование.

Но с другой стороны, можно рассматривать это и как торжество матриархата. Муж рассматривается как настолько никчемное бесполезное существо, что женщина должна думать о нем, как о маленьком ребенке, и даже корчась от схваток, должна не забыть приготовить еду на 5 дней, взять еду и воду в роддом - а то вдруг мужчинушка пить захочет, а она ему не предоставила такую возможность? Ведь сбежит же! К другой, заботливой. И самое замечательное - подумать, чем его развлекать, если вдруг станет ну так больно и плохо, что она его во время родов не сможет занимать приятной беседой. Женщина рассматривается как взрослый, ответственный, мужественный человек, мужчина - как полная абсолютная никчемность.

В любом случае, чего бы это ни было торжество - но точно не феминизма; а скорее всего, торжество маразма.

Tags: Ктулху, феминизм
Subscribe

  • Женщины и мужчины: глобальное

    Очень любят сторонники патриархата (в любой форме) и неравенства апеллировать к "биологическому". Не знаю как, но у них всегда так…

  • Простая вежливость

    Наш лево-правый Колонелькассад страдает по поводу наступающей мировой диктатуры - его заставят стать нерасистом! Уже нельзя выпускать рекламу с…

  • Сценарии автоматизации и занятости

    При росте автоматизации и вытеснения человеческого труда сначала из производства, а затем и из сферы услуг обычно предполагают один и тот же…

Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments