blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Гадости.

Вообще t_moshkin  очень часто, как говорится, берет за душу.

Словно в песне, у Магнитной горы
Снова вспыхнули былые костры,
И пришли на свет костра молодые мастера
Из далекой довоенной поры...

Как Эффективный Собственник захватил Магнитку

Порядки, которые завел на комбинате Эффективный Собственник

Тут немного подробнее: 

Так, в настоящее время люди обязаны приходить на работу за 15 минут до начала своей смены. Это время не оплачивается, зато за одно опоздание, хоть на минуту (подчеркиваю, за опоздание не на смену, а на этот 15 минутный кусок времени перед сменой), рабочего могут депремировать, а премия - это 30-40% зарплаты. За несколько приходов на работу не за 15, а допустим за 13-14 минут могут и просто уволить.

Кстати, если человек берет в год несколько больничных, его также могут выкинуть за ворота.


Кстати говоря, пресловутые ужасы "посадили за опоздание на работу" в сталинское время сводились примерно к тому же.
То есть обычный приговор по этой статье был - 6 месяцев исправительных работ, которые отбывались на том же предприятии, просто из зарплаты вычиталось 30 процентов в пользу государства.
Конечно, это 6 месяцев, а не один - но с другой стороны, и речь шла об опоздании на работу, а не на 15 минут до работы. Примерно то же на то же и выходит.
То есть я не в восторге, конечно, от методов сталинского времени, ничего хорошего в этом не вижу - но объясните, в чем разница с нынешней Магниткой?! 
Впрочем, понятно, в чем разница: тогда хоть в итоге произведенная продукция служила для укрепления обороноспособности страны  - теперь же - для того, чтобы эффективный ворюга Рашников строил еще какие-то цеха и комбинаты за рубежом и активно пробивался в ту самую сотню русских миллиардеров.

Не знаю, кому как, а мне от всего этого мерзко. Это была наша Магнитка. Наша собственность. Может, кому-то сейчас это и непонятно, но это на самом деле было НАШЕ имущество, выстраданное народом, построенное, и используемое на благо народа же. Было у людей такое чувство, и оно соответствовало действительности - и правовой, и экономической (пусть и не совсем так, как хотелось бы в идеале). И и теперь какая-то сволочь может делать с ним все, что угодно, лично обогащаться без предела, мучить людей как угодно,  и наверное, еще считать себя какой-то там Ылиткой.
Тьфу, гадость.
Tags: РФ
Subscribe

  • Хорошие ссылки

    1. В 2020 году от голода умерли более 7 миллионов человек Офигеть вообще так-то. Но капитализм - это счастье, мы помним. 2. Рудой опять выпустил…

  • Что вообще происходит?

    Белоруссия Киргизия Война Азербайджана и Армении Еще и вот это до кучи (корабли США попытались войти в территориальные воды России). Навальный еще.…

  • Что почитать

    Очень хорошая статья, фактически небольшая книга (то есть время нужно выделить, как на книгу) супругов Харламенко "Революция и контрреволюция в…

promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments