blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Страна абсурда

1. У Настоящих Патриотов, думаю, тут должны наворачиваться слезы гордости за Свою Родину.

Потрясающие экономические успехи. В полтора раза выросло число российских миллиардеров! 

Журнал Forbes, ежегодно составляющий рейтинг богатейших предпринимателей России, насчитал в полтора раза больше миллиардеров, чем годом ранее. По данным журнала, их число выросло до 101, а богатство только первой сотни увеличилось в два раза – до 432 млрд долл. Первое место по-прежнему принадлежит Владимиру Лисину.

Как отмечает русский Forbes, в этом году журнал оценивает состояния не 100, а 200 богатейших бизнесменов России. Их совокупное богатство составило 499 млрд долл., при этом на первую сотню бизнесменов приходится 432 млрд долл., по сравнению с 297 млрд долл. годом ранее. В целом число миллиардеров в России выросло за год в полтора раза, до 101 против 62.
Читать полностью
:


По наводке redrat 

Ну и что за жалкие неудачники продолжают утверждать, что на Руси плохо жить? 

2. И одновременно - ссылочка от felix_mencat 

Отличие же России от Германии в статистике продолжительности жизни - не только в том, что немцы живут намного дольше, но и в том, что в России многие гибнут в работоспособном возрасте. Ученые проанализировали показатели в странах ЕС и в России и пришли к заключению, что в качестве причин преждевременной смерти сопоставимы только инфекционные и раковые заболевания, хотя и от них в РФ умирают чаще, но не в разы. А вот болезни системы кровообращения уносят жизни россиян - в пересчете на 100 тысяч населения - в пять раз чаще, чем европейцев. Примерно во столько же раз чаще россияне становятся жертвами отравлений, преступлений и дорожно-транспортных происшествий. Вероятность быть убитым в России в 20 раз выше, чем в странах Евросоюза.

...Совпадение сразу нескольких негативных демографических факторов - выход на пенсию многочисленного послевоенного поколения, достижение работоспособного возраста малочисленным поколением 1990-х годов и высокая смертность - приведет, по прогнозу немецких демографов, к тому, что до 2020 года трудоспособное население России ежегодно будет сокращаться примерно на один миллион человек, а к 2030 уменьшится на 20 процентов по сравнению с уровнем 2010 года.


Так что redrat  совершенно прав: скоро миллиардеров станет больше, чем коренного населения, и вот тогда-то наступит самая замечательная жизнь...
 



 

Tags: Ктулху, РФ
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments