blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Отметили :)

Провели акцию. Было интересно.

Продавщицам в нашем "пассаже" (где, как я писала, сплошные дешевые магазины "все за 1 евро") подарили по 1-2 цветочка с тематической наклейкой. Еще раздавали им и просто прохожим конфеты. Типа такого новогоднего подарка: кулек с конфетами и праздничной открыткой внутри (на открытке текст, сами понимаете, не про "милых дам").
Тем, кто проявлял симпатию и интерес, я еще всучивала женскую газету. Все-таки что ни говори, а наглядная агитация у Линке на высоте. Вот и к Женскому Дню поспели - выпустили газетку, бандерольки, два вида открыток. Мы в основном дарили вот такие:



Потом конфеты кончились. Остались, правда, кондомы от Линке :) Но их я как-то стесняюсь дарить. Проклятое католическое воспитание :)))
Стали дарить открытки и газеты. Но от них многие отказывались. 
От конфет, заметим, не отказывался никто :) До такой принципиальности народ не дошел.

Почти все вспоминали, что да, есть такой вот женский день. А российские эмигрантки, полячки и один югослав вообще очень радовались :))
Я подарила цветочек официантке-итальянке в любимом кафе, где всегда пью кофе. Очень приятно, что она обрадовалась, оживилась и с удовольствием взяла и газетку тоже. Надо будет ее еще поагитировать, что ли. Ну и в любом случае кофе пить будет приятнее.

Еще я умудрилась всучить материалы... бывшей бургомистрихе нашего города от СДПГ :)
Смотрю, идет такая старушка с инвалидной тележкой. И что-то мне в ней почудилось родное и такое... левое... Вообще как-то я уже настропалилась определять, стоит с человеком общаться или нет, как он относится к левому мировоззрению. Это по внешности видно :) 
Я, значит, этой старушке быстренько вручаю открытку, говорю текст...
Она - "да знаю, знаю, не вопрос!"..  так задумчиво разглядывает открытку: "о-о... а это у нас кто? А-а, это у нас Линке! А вы как, так распространяете, или за деньги? Так? Ну да, Линке в деньгах особо не заинтересованы".
Тут подходит Беата и на ухо мне: знаешь, кто это? Это...
И поговорила с ней. Они друг друга знают немного.
Вот такие у нас бургомистры бывают.
А в сущности это приятно. Ведь все-таки не сосиска с хреном, бургомистр, значит, сделала карьеру в партии и вообще не последний человек (и даже была когда-то первым лицом в городе). И вот - обычно одетая старушка, с обычной тележкой, как все, идет пешочком в пассаж закупаться.
(не все, конечно, бургомистры такие... все-таки сказывается, что она из СДПГ. Мы еще с Беатой поговорили про СДПГ и пришли к выводу, что там тоже нормальные люди попадаются. Так же, как и у нас).
Tags: Линке, дыбр
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments