blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

интересное из ленты

frau_derrida пишет о зарплате в России:

Работаю слесарем в "Татнефти" ЦКППН 5 лет. 9600-11000 руб.

работаю дворниеом з/п 3400 без налогов + пенсия за инвалидность мне 22 как мне жить дальше

Мой отец работал в шахте 25 лет.Пенсия мизерная, говорит :-Сейчас бы Пугачева и я бы вилы в руки взял,надоело это провительство-жируют за счет народа.Свой народ скоро с голода померать начнет,а они стадионы строят,то милицию в полицию.

Мать - преподаватель в ВУЗе. Зарплата 5 500 руб.


Для меня давно уже интернет-Россия и просто Россия - две разные страны.
Поговоришь с родней, с друзьями (в основном, правда, из Челябинска - в столицах вообще все странно очень): 
еле-еле крутятся, чтобы прокормить детей, не могут купить дочери все учебники, нет денег на самое необходимое; о поездках/роскоши даже речи не идет.
И это люди "устроенные", с в/о, на неплохих местах пристроившиеся.
Каждый раз думаешь - а как живут МЕНЕЕ устроенные? 
Ну а выйдешь в интернет: "да все ездят в Турцию", "да у всех тачка, не то, что при совке", Лукьяненко сокрушается, что в связи с революцией "миллионам россиян" не удастся съездить в Египет.
Думаешь, черт возьми, хорошо россияне устроились.

wolf_kitses рассказывает о результатах экспериментов: агрессия повышается, если людям демонстрировать оружие.

Исходя из этих экспериментов, понятно, почему так высока агрессия у интернет-хомячков. Если регулярно сидеть на ВИФе или играть в стрелялки - символика свое сделает.
Ладно, если у человека агрессия сама по себе низкая; возможно,это приведет к росту уверенности в себе.
А если нормальный уровень - получается в итоге уродство. Примеры мы все знаем, далеко за ними ходить не надо.
Еще хуже, что возможно, некоторые из этих хомячков не только в интернете собеседника победно додавливают всеми методами (один, например, выдвинул мне убойное обвинение: вспомнил, что когда-то давно в Вороне я писала, что опасаюсь за дочь, какие-то подростки ей угрожали, и начал агрессивно давить этим. Оказывается, я должна, по его мнению, как Брюс Ли, пойти и с воплем "кья" раскидать этих подростков, а иначе я позорный трус и не имею права высказывать какие-то мнения).
Хуже, что у них это и на реальную жизнь начинает распространяться. (типа "я установил у себя во дворе наш Русский Порядок").

Радулова написала правильную статью про 8 марта:

Понимаете? Восьмое марта – это день борьбы за права женщин. И нашим милым девушкам надо бы не глазки красить в этот день, а пытаться и дальше что-то менять в мире и в стране, в которой они живут. А сознательным мужчинам надо бы им в этом помогать. Может быть, устроить акцию протеста против домашнего насилия. Против дискриминации женщин на рабочем месте. Вспомнить, сколько женщин в правительстве. Спросить, где женщины на руководящих постах в РПЦ. Да мало ли вопросов. В этот день надо листовки раздавать на улице или хотя бы в ЖЖ посты писать о проблемах неравенства, которые существуют. Но нет. Мы затыкаем рты и смущенно нюхаем ветки мимозы, которые нам суют. «Ох, ах, как мило…»

А я, если честно, в шоке от последних событий.
В блоге Колесниченко совершенно обычные люди, мужчины и женщины, объясняют ему, что он неправ. Одна даже написала, что видя такие статьи, приходит к выводу, что надо стать феминисткой.
В общем, как бы всем очевидно, что написана чушь.

А нашим левым это опять не очевидно; они, оказывается, как бы и за феминизм (не все, конечно, но хотя бы, как мне казалось, вменяемые), но только в общем, а не в частностях.

Феминизм - как лакмусовая бумажка. Смотришь, вроде человек как человек... а как доходит: либо "у женщины есть особое предназначение", "женщина-вдохновительница", либо "надо ввести мягкие меры, побуждающие женщину заниматься домом и семьей", либо "вы, феминистки, поощряете женский эгоизм, а женщина должна думать о Благе Народа, а не о себе", либо еще что-нибудь.

То есть когда речь заходит о конкретном проявлении системы, реакция резко сдвигается вправо.

Ну и напоследок, прекрасная фраза от silent_gluk 

"Людям кажется, что их френды пишут у них во френдленте. На самом деле френды пишут в своих журналах."
Tags: жжизнь, социально-психологическое, ссылки, феминизм
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments