blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Бывают и другие журналисты

Не только мы заметили отвратительную статью Колесниченко. Вот тут о ней написал другой журналист:

Проблема, с моей точки зрения в том, что в данной статье «Новых известий», и академик, и судья, и корреспондент известной газеты и ее главный редактор придерживаются в этом вопросе единого мнения. По принципу: «у сильного всегда бессильный виноват». Что тогда говорить о принципах слесарей, плотников и дворников, если у нас такая интеллигенция?
Академики естественных наук, журналисты и прочие интеллигенты, казалось бы, должны понимать, что сексуальные отношения – штука тонкая. Отбить сексуальное желание может что угодно – неверное слово, случайная грубость, память о насилии в прошлом, обывательские предрассудки, да мало ли что еще. Для любого современного человека, претендующего на интеллект и порядочность должно быть очевидно, что какова бы ни была причина отказа – и мужчина, и женщина имеют на это полное человеческое право. В любой момент. Но, как видим, ни академик, ни судья, ни мужчины-журналисты не оставляют женщине права на колебание или неопределенность. При этом сами они, конечно же, в любой момент (в том числе и самый последний – перед совокуплением) если их что-то не устраивает, готовы сказать женщине «нет», но женщина по их убеждениям, подобного права не имеет – выпила за мой счет кофе – марш в постель!



Надо сказать, статья действительно очень интересная, с разными примерами. Оказывается, аналогичные ситуации была и в советское время - там описывается случай с "несправедливо засуженным" футболистом Стрельцовым. При том, что в случае Стрельцова были свидетели насилия, было избиение, то есть ни о каком "отсутствии доказательной базы" и речи не шло. Все было. Но... в представлении многих изнасилование - это не преступление, это так, норма жизни.

Вообще меня очень поразило все это обсуждение. Я узнала, что оказывается, многие вполне интеллигентные мужчины не согласны... с существованием Уголовного Кодекса. И хотели бы его переделать.
Сами эти мужчины, я уверена, никого не насилуют и даже мысли такой у них не возникало. Но само существование статьи за изнасилование их УЖЕ раздражает и представляется некоей "дискриминацией".
(это такая же нелепость, как если бы женщины посчитали дискриминацией то, что только они должны ходить на осмотры к гинекологу).

Притом я даже не понимаю, каких взглядов придерживаются эти мужчины. Ведь такая статья была и в Советском Союзе, такие статьи есть в любых странах... Средневековых взглядов, что ли? Или еще точнее - палеолитических каких-нибудь? 
Tags: феминизм
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments