blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Еще про изнасилования. Личные размышления.

Никогда не задумывалась над этой темой. А тут пришлось, и вот какие размышления возникли.
Надо сказать, я столкнулась с тем, что даже вроде бы интеллигентные мужчины не понимают, что такое изнасилование собственно в представлении даже российского УК.
Они думают, что изнасилование - это легкие телесные повреждения. А если их нет - то и его нет, просто секс, подумаешь.
А между тем, изнасилование - это именно занятие сексом против воли партнера. И не более того. Телесные повреждения, если они есть - это дополнительно.
Так вот, эту интерпретацию часть российских мужчин понимает как вопиющую несправедливость и дискриминацию.
А между тем, за этим стоит очень интересная философия.

Прежде всего, уточним, что секс - это вовсе не безобидное занятие вроде чихнуть, это очень глубокое, интимное, физически и психологически влияющее на партнеров общение. И да, занятие этим делом с кем попало и когда попало - невозможно или приводит к глубоким травмам.

Патриархальное общество защищает женщину по принципу: чтобы избавиться от дракона, надо иметь собственного. То есть ты избавлена от изнасилований каждым встречным-поперечным, но зато уж муж имеет безраздельные права.
Собственно, все "красоты" патриархального общества - рыцарство, служение Даме и т.д. - происходят из этой посылки: обеспечить мужчине постоянный и ненапряжный доступ к желанному и красивому женскому телу. Пусть всегда одному и тому же (в исламе можно много).
Есть понимание, что для женщины это колоссальный шаг, жертва даже - и поэтому вокруг женщины в ЛУЧШЕМ случае (в худшем и в простонародье решают родители) устраиваются танцы с бубном, сложные ритуалы ухаживания, демонстрации себя, чтобы ее уговорить (или надо уговорить родителей, что тоже не просто!)

В процессе этой демонстрации убиваются враги и приносятся к ногам невесты скальпы, завоевываются достижения, зарабатываются деньги, пишутся поэмы и т.д.
Но уж когда она сказала "да" - все, муж ее собственник.
Ради этого происходит все самосовершенствование мужчины, существуют мужские наука, искусство и завоеания. По этой причине существует теория "женщины-вдохновительницы" и т.д.
Заметим, в патриархальном обществе игры "динамо" не существует. Или существует - но только со стороны мужчины (как Вронский с Китти - ездил в дом, делал вид, что жених, а потом слинял, Китти и все общество в шоке).
А женщине можно все. Было бы дикостью думать, что Татьяна обязана переспать с Онегиным после совместной прогулки по окрестностям! Наоборот, она была бы опозорена навеки. Речь шла только о возможном замужестве.

После сексуальной революции все женщины становятся доступными. Пятиклассник еще может совершать подвиги во имя недоступной красавицы Маши, десятиклассник уже понимает, что кроме Маши есть не менее красивые, но более доступные Юля и Оля. Маша в итоге прогадывает :) или тоже становится доступной.
Мужчине достаточно выучить какой-то паттерн поведения - и ему доступно большинство женщин, у него большой выбор, и причем это женщины нормальные, не аморальные, не проститутки и не "низшего круга".
Это является причиной измельчания мужчин в постпатриархальном обществе.
А на женщину при этом накладываются обязательства, как на замужнюю жену - но уже по отношению к ЛЮБОМУ, с кем она выпила кофе или сходила погулять.
Теперь женщина просто обязана, морально обязана любому мужчине, с которым она провела время. "Игра Динамо" - это и есть обозначение такой обязанности и отлынивания женщины от ее исполнения.

В наше время чтобы заняться сексом, завоевать мужчину, женщина должна: похудеть до состояния модели, регулярно посещать салон красоты, выглядеть даже в 40 лет максимум на 25, быть умной, быть тонким психологом, уметь себя подать, уметь угодить мужчине. О замужестве в основном только мечтают.
Мужчине, чтобы завоевать женщину, надо только владеть самыми элементарными основами коммуникации. Ему можно быть жирным, хилым, тупым, не зарабатывать, ничего из себя не представлять - он все равно найдет женщину.
Ну а уж если он не пьет, и у него неплохая зарплата - это просто мечта, а не партнер. Личные качества, подвиги, духовность, внешность - уже совершенно не обязательные опции.
(представьте: женщина не пьет и имеет нормальную работу... этого достаточно для того, чтобы ее кто-нибудь согласился трахать? Увы, далеко нет).

Почему так? Потому что мужчина имеет возможность: а. принудить женщину физической силой; б. манипулятивно уговорить, пользуясь понятием "игры в динамо", в. согласно гендерным стереотипам, имеет все возможности активной коммуникации с женщиной.
Женщина таких возможностей НЕ ИМЕЕТ. Она может только "завоевывать мужчину", совершенствуя себя.

Так вот, а теперь вместо патриархальной защиты теперь появляется Закон.
Оказывается, нельзя заниматься с женщиной сексом, если ей не нравится. И оказывается, игры "динамо" не существует, и да, женщина может пойти к мужчине домой. общаться, пить вместе и даже лечь в постель - но в какой-то момент "отозвать согласие".
Это же дикое, безобразное наступление на права мужчин! Дискриминация!
А это означает, что женщина - ТАКОЙ ЖЕ человек, и ее нельзя ни насильно заставлять, ни манипулятивно уговаривать, ни давить моралью про "игру в динамо", а есть только один путь заняться сексом - произвести на нее впечатление.
Так же, как у женщины есть только один путь - стать красивой и желанной, произвести на мужчину впечатление.

И придется да, качать мышцы, чтобы быть внешне неотразимым, красиво одеваться, пахнуть, выглядеть; быть умным, совершать подвиги, писать гениальные поэмы, хотя бы зарабатывать деньги - словом, ДОБИВАТЬСЯ расположения женщины. И уж тогда получится не ради одного акта - а именно ради того, чтобы женщина согласилась стать твоей подругой и заниматься этим с тобой, потому что она тебя любит.

Ну представляете, какой это дикий шок? 
Tags: м и ж, феминизм
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →