blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Любопытное. Дебаты по программе Линке.

Коммунистическая платформа выпустила "Открытое письмо" руководству Партии по поводу программы.

Вообще в этом нет ничего такого особенного, сейчас все усиленно пишут свои замечания и мнения по программе, которая скоро будет выпущена. Даже мы тут в нашей дыре посидели специально с этой целью 5 часов, родили совместно собственное мнение по этому поводу и написали. В принципе, это и есть внутрипартийная демократия в действии.
Но понятно, что Комплатформа - это все-таки довольно большая и влиятельная часть партии.

В принципе мнение ее уже было выражено раньше, и мы даже собирали подписи по этому поводу. В новом открытом письме (на всякий случай ссылка на немецком: 
die-linke.de/partei/zusammenschluesse/kommunistische_plattform_der_partei_die_linke/dokumente  /offener_brief_der_kommunistischen_plattform_und_des_marxistischen_forums/

уточняются некоторые детали по исторической части.

В частности:

- В связи со 2й Мировой войной должно быть упомянуто, что наибольшие жертвы ради разгрома фашизма принес Советский Союз.

- "Мы принципиально отвергаем название "национал-социализм". Это избранное самими немецкими фашистами, наци, самонаименование, призванное обмануть трудящихся тем, что они, якобы, тоже хотят социализма, но национального, а не интернационального. Понятие "национал-социализм" - это ложь, и социалисты никогда не должны употреблять его, можно употреблять понятие "фашизм".  Если в тексте слова "немецкий фашизм" сложно употребить, можно употреблять "нацисты", "нацистское варварство", "приход к власти нацистов".

Имхо, последнее совершенно верно (про СССР, впрочем, тоже :), и надо бы этот принцип и для себя взять на вооружение.
Tags: Линке, информационная война
Subscribe

  • Нас изучают

    Недавно я узнала, что оказывается, являюсь объектом исследования. Про меня и Долоева был сделан доклад " Постапокалипсис в коммунистической…

  • Экспериментальный пост. Новости из реального мира

    Серьезно подумав на темы, изложенные в предыдущих постах, я пришла к следующему выводу для себя. Я не могу, к сожалению, заниматься наполнением…

  • О "Холодной Зоне"

    Год назад закончен роман "Холодная Зона", закончен и просто выложен в интернет, с минимальными усилиями по пиару (в основном в этом…

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments