blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

"Парикмахерша"

На днях посмотрела немецкий фильм "Парикмахерша" - Die Friseuse.

Очень понравился фильм, хотя зачем-то его назвали "комедией", а юмор, очевидно, заключался в том, чтобы постоянно демонстрировать задницу героини.

Но вообще фильм хороший. Про женщину-осси, разведенную, лет 40, ищущую работу. Она талантливая парикмахерша, но ей отказывают в приеме на работу в салон по единственной причине - она очень полная. Тетка решает открыть собственный салон, обивает пороги, чудом берет кредит, но в итоге конкуренты ябедничают в профессиональное учреждение, и ее заваливают.

Есть действительно прикольные моменты. В процессе поиска бабла женщина участвует в перевозе в Германию нелегальных мигрантов - вьетнамцев (с одним из этих вьетнамцев они потом заводят весьма тесные отношения, но тот оказывается женатым и уезжает дальше).
Партнер кидает парикмахершу, и вот у нее в квартире оказывается 20 нелегалов, из которых только 1 вообще говорит по-немецки. Они обещают завтра уйти.
Партнер на прощание дает совет: если появится кто подозрительный, вроде с проверкой - пусть они все садятся и начинают петь что-нибудь этническое, типа фольклорная группа.
И действительно появляется дядя, похожий на чиновника. Парикмахерша делает страшные глаза, вьетнамец, говорящий по-немецки, быстро ориентируется, строит своих, и они дружно начинают петь по-вьетнамски Интернационал.
Поцтолом, реально.
Но как-то даже и трогательно получилось. Потому что эти нелегальные мигранты, и эта несчастная баба - они ведь и есть те самые. Которые должны Интернационал петь. Которых кинули, и которые теперь пытаются хоть как-то выжить.

В финале парикмахерше предлагает работу хозяйка салона, которая ее сначала не приняла, а потом разорила. Парикмахерша гордо отказывается. И... находит местечко в маленькой парикмахерской во вьетнамском культурном центре, под начальством молодого вьетнамца. Наверняка за гроши, зато на душе спокойно, она наслаждается работой, делает мир красивее.

Что мне понравилось? Если бы это был голливудский фильм, дама обязательно в конце добилась бы успеха со своим салоном, заработала бешеные бабки, купила обещанные дочери дом, машину и поездку в Америку, разорила конкурентов, которые пришли бы извиняться, и вышла замуж за того симпатичного вьетнамца.
А тут все произошло так, как это и бывает в жизни. В норме.

Буду продолжать смотреть немецкое кино :) Правда, у меня на очереди несколько политических фильмов главным образом. 

Что еще очень понравилось?  Тут я буду говорить "о своем, о женском"
Парикмахерша реально очень толстая. У нее грушевидная фигура, задница просто необъятная, низ живота свисает бурдюком. То есть это не "приятная полнота", а именно уже натуральный жиртрест.

Но блин, при этом она удивительно симпатичная! Как парикмахер от Бога, она умеет выглядеть, умеет одеться, нацепить прикольные штучки, естественно, волосы покрасить-постричь, словом - оформить себя.
С мужиками у нее проблем нет - задница и сиськи там совершенно фантастические, ну и, как уже сказано, оформление... женственность... не романтичная, конечно, забавная, но очень привлекательная. (тут она сравнительно не очень толсто выглядит, но в фильме есть сцены. где видно, что она натуральная бочка).



В противоположность этому, хозяйка салона, которая ее выгоняет - конечно, стройная, не вопрос, и одета безупречно... но у нее настолько злобно-уродливое лицо, что вызывает только отвращение.

Как-то хочется понять мне после этого фильма: а вот это назойливое стремление обязательно именно стать худой - оно правильно? То есть все должны быть абсолютно стандартными, а если нет - то ты не женщина в принципе? 
Но ведь вот же, живой пример, когда - вполне себе женщина, и получает наслаждение от своей красоты.

Может, дело-то вовсе не в стройности, а совсем в другом? 
Tags: фильмы
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments