blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Методы работы журнала "Прорыв"

Мне в комментариях сообщили, что журнал "Прорыв" ответил что-то на критику, которую я тут в его адрес помещала.
Я зашла туда, прочитала. Решила, что ответ дальше писать не буду, потому что критика бессодержательная, 50% статьи посвящено почему-то моей скромной личности, причем так как они обо мне ничего не знают, то сарказм посвящался моему псевдониму Ворона - ведь это так невероятно смешно и весело! Вторые 50% демонстрируют очень мало реального содержания, и просто повторяют то, что я, собственно, и критиковала. О чем дальше спорить?  Это уже будет напоминать базарную перебранку. У меня нет цели переубедить "прорывовцев", пусть живут, как хотят. Да и времени банально нет.

Но оказывается, члены данной организации или поклонники сайта (не знаю уж, что  у них  там) решили добиться от меня ответа любой ценой.

Вчера зашел некий vancetti и написал комментарий к моему заглавному посту, дескать, вас заметили гении с Прорыва, поздравляю. Даже ссылку не дал. Но так как я уже читала, и писать ответы, да еще на такую странную критику, мне некогда, я просто проигнорировала это сообщение. Понимаю, что нехорошо игнорировать сообщения. Но у меня вчера была очень тяжелая смена. Сегодня опять смена, и с утра еще кое-какие дела. К сожалению, мои читатели должны как-то смириться с тем, что я не могу ответить всегда и каждому.

Сегодня зашел он же, обвинил меня в том, что я стерла его коммент (WTF?!) Ничего подобного я, разумеется, не делала. Попутно этот гражданин слегка попрыскал меня дерьмом и посоветовал для повышения образованности читать сайт Прорыв, а то так и умру невежей. Да-да, вот только этого сайта мне и не хватало.

Я решила на сей раз ответить - но выяснилось, что сей гражданин уже стер и второй свой коммент. Видимо, завтра он придет обвинять меня в том, что я его постоянно стираю.

Другой поклонник "Прорыва" имеет обыкновение заходить в каждую уже почти мою тему и оставлять там ссылки на творения "Прорывовских" авторов. Вроде бы ничего криминального, но чувствую я себя при этом как-то неприятно - как лох, которого используют в каких-то своих целях. Я по умолчанию предполагаю, что люди приходят сюда общаться, а не рекламировать продукцию своей фирмы, свои творения или свою организацию - спамеров обычно принято удалять. А тут не знаешь, что сделать.
Он же просил меня почитать сайт, оставить отзыв - и я по просьбе это и сделала, за что теперь и расплачиваюсь. Очевидно, предполагалось, что отзыв может быть только восторженным.

Но граждане, странно ожидать от меня одобрения какой-либо идеологии, которая отличается от ортодоксально-коммунистической (представленной, например, ККЕ и в России РКРП). Мне просто партийная дисциплина не позволит это сделать (и конечно, на данный момент этот ортодоксальный мейнстрим полностью меня устраивает, я не вижу, в чем он неправилен). То есть я ничего не пишу со своей личной кочки зрения, возможно, я ошибаюсь в чем-то, но это лишь потому, что мне еще нужно очень многому учиться в марксизме. Но учиться. простите, я буду не у "Прорыва", и ни у какой другой гениальной интернет-организации - у нас тут свои отличные преподаватели есть, да и книги под рукой.

В общем, эта тактика интернет-пиара вызывает у меня недоумение. И отнюдь не добавляет привлекательности коллективу данного сайта. Я прошу оставить меня в покое и заниматься агрессивным пиаром себя-любимых где-нибудь в другом месте. А еще лучше - писать так, чтобы вас было интересно читать всем, завести свой ЖЖ, ВК, фейсбук, пробиться в ТОП - в общем делать так, как делают все нормальные люди. Без деструктивных выходок по отношению к блогерам, которые вам ничего плохого не сделали.
Tags: интержизнь
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments