blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Удивительные тролли

Я вот понять не могу, что это за явление постоянно в моем журнале? Их и сейчас человек 5-6. И раньше были некоторые, ныне почившие в бозе.

Судя по самодекларации оно обычно:
- Мужского пола.
- Образованное (чаще какой-нибудь программист, но бывают и другие профессии).
- Антикоммунистических взглядов. При этом каких-то очень широких и неопределенных - то оно, глядишь, охранитель и консерватор, а то внезапно и толерантная современная личность за всеобщую автоматизацию и свободу.
- Имеет время на написание десятков (минимум) комментариев к каждой моей записи. Так что я невольно запоминаю эти ники, а зачастую гораздо более реальных и интересных людей не замечаю.
- Свои журналы при этом не ведут или ведут, но пишут туда редко и всякую ерунду, никаких мнений. В моих комментах - развернутая "оналитега" грамотным русским языком, в своих журналах - ничего.
-По каждому, абсолютно каждому высказанному мной мнению имеют свое собственное строго противоположное. Если я напишу, что Х (Стругацкие, автоматизация, пособия по безработице) - это хорошо, они обязательно напишут, что это плохо.  И обоснуют. А если я про то же самое напишу, грубо говоря, что это плохо - то они обоснуют, почему это, наоборот, хорошо. Часто при этом не забывают попинать коммунизм в любом варианте (кто-то за "сталинизм", кто-то за "утопию" или "уравниловку", кто-то вообще в целом).

То есть такое впечатление, что люди ходят специально то ли чтобы объяснить мне, что я дура (но зачем читать дуру?), либо им просто нравится возражать, возмущаться, тем более, когда за это ни в лоб не получишь, ни даже (если соблюдать определенные правила, которые нормальный человек, не психопат, отлично чувствует) в интернете обиду не заработаешь.

Не спорю, комменты пишут все, и я в том числе. Комменты - это хорошо, автор получает фидбек и мотивируется на дальнейшее писание. Но что может заставлять человека изо дня в день писать десятки комментов в один и тот же журнал, и все - ругательные? И все свысока?
Ну или пусть даже не десятки, но реагировать буквально на каждую мою реплику. Я даже любимым авторам пишу редко, когда действительно есть что сказать. А тут...

Я даже не знаю, люди это реально или боты.
Можно даже построить теорию заговора, что им за это специально платят, но я не настолько параноик. Хотя...
Некоторые из них точно работают не только против меня, в других журналах тоже пасутся. Или это хобби такое, или реально платят.
Может, им платят как раз за оживляж дискуссий в жж?
Или все-таки за политическую составляющую. Превращать любую сетевую пропаганду в смехотворную.

Может, это и живые люди, причем именно те, за кого они себя выдают. Но в таком случае они ведут себя как деструктивные личности.

Достоинство: дискуссии, конечно, оживляются, рейтинг растет. Потому и не прибегаю к массовым расстрелам. Только уже действительно тех, кто достал.
Недостаток: энергию как-то отсасывают. Выражение не научное, но понятное: настроение пусть на незначительную долю, но портится. А настроение в наших условиях - важный ресурс.

Нет, конечно, я давно приучилась не обращать на все это особого внимания, но все же интересно: откуда эти однотипные граждане берутся?
Вот сейчас только что похоже появился новый ник с теми же свойствами. Я и подумала, откуда?
Tags: интержизнь
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →