blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Впечатления и выводы

- Каждый раз, когда я нахожусь в России, не могу думать ни о чем другом - хожу, а в голове напряженно крутятся мысли: как переехать сюда насовсем, планы, прикидки... В этот раз впервые было НЕ ТАК. Этих мыслей почти не было.

- Вообще что бы ни думало всякое обывательское чмо, на самом деле совершенно все равно, где человек живет (и кто он по национальности, конечно) - важно лишь то, что он делает.

- К тому же место жительства - это такое неустойчивое понятие... сегодня ты здесь, а завтра, глядишь, уже и совсем в другом месте. Не будем загадывать, а судить пусть судят те, кому хочется -мели, емеля, твоя неделя.

- Товарищ, с которым мы были в Москве (после Питера), сказал: "Я бывал в разных странах, бывал в том числе и в гостях у коммунистов. Но здесь, в России, я впервые чувствую себя - дома".А подруга, у которой мы жили, сказала ему, что он вовсе не иностранец - он же советский человек.


- В Москву и Ленинград приехало такое огромное количество коммунистов из многих стран мира, и все они так хорошо пообщались друг с другом, что видимо, круглая дата выполнила свою функцию. Меня всегда прикалывало, почему раньше называли фабрики, улицы и т.д., например, "имени 50-летия Октября". Теперь я понимаю, почему. По-моему, что-то случилось, и весь этот праздник не был пустым сотрясением воздуха. Во всяком случае, если хотя бы часть приехавших получила такой заряд мотивации, какой достался нам, и завязались новые контакты - после этого 100-летия что-то изменится в мире.

- Вообще дни были наполнены так плотно и интенсивно, что кажется - прошло чуть ли не полгода. И мы очень многое не успели. Но зато мои товарищи поняли, что в Россию нужно обязательно поехать еще раз. И еще не раз. Так что встречи, которые не состоялись, еще обязательно состоятся. И достаточно скоро, я надеюсь.
Tags: политическое - это личное, праздники
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments