blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe



Наша цивилизация еще не родилась.
Я открою вам тайну, о которой, возможно, еще буду писать - хотя это, конечно, и не тайна никакая.
Обретение разума отдельными людьми, индивидуумами - это важный шаг на пути эволюции, собственно, он завершает в определенном смысле эволюцию биологическую, здесь следует скачок на новую ступень.
На этой ступени существенно не совершенствование разума отдельных личностей - какими бы гениальными они ни были. Не рост технических достижений. Не уровень покорения природы.
На самом деле важно только одно - изменение человеческого социума.
И до определенной ступени, до определенного уровня этот социум еще нельзя назвать цивилизацией разуммных.
Вы понимаете, что это игра слов, перевод с несуществующего (для нас) языка: можно сказать наоборот - нынешнюю цивилизацию еще нельзя назвать человеческим социумом.
Но я надеюсь, что суть ясна.

Каждый из нас уже по отдельности стал человеком - но мы еще не превратились в социум, действующий совместно. Мы - протоцивилизация. Мы еще не родились.

То, что произошло ровно сто лет назад - начало родовых мук.

Нам еще предстоит родиться. Или, возможно, погибнуть навсегда, даже как зародыш разума. Это тоже не исключено.  Если вы понимаете, что такое роды, то знаете, что нам предстоит.
Я верю, что мы пройдем все это и станем цивилизацией. Я не доживу до этого, разумеется - хорошо бы дожить хотя бы до начала какого-то позитива, выхода из тупика, где мы временно оказались, и который может привести к всеобщей гибели. Но это совершенно неважно, доживу ли я. Важно, чтобы земное сообщество разумных стало цивилизацией.
Это не бред, это не имеет отношения к мистике или оккультизму. Это сообщение, которое у меня сегодня есть для вас, мои читатели.  Я просто хочу это наконец сказать, и сегодня это не прозвучит слишком пафосно.
Сегодня ничто не прозвучит слишком пафосно.

Да здравствует первое столетие нового мира!
Tags: прадники, смысл
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments