blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

О творческих планах

Тем, кому интересно.

Сначала у меня планировалось продолжение "Холодной Зоны". Написать его нетрудно, конечно - "про светлое будущее" можно писать километрами... вот только нужно ли? И актуально ли это сейчас?
Если откровенно, "про светлое будущее" классики сказали все. Можно повторяться тысячами вариаций на тему "стругацко-ефремова", и конечно, у меня будущее получится немного другое, оно будет по-другому пахнуть, иначе расставлены акценты, но... Зачем по большому счету нужны эти вариации? И зачем они нужны сейчас именно нам?
А ведь сказать нужно самое важное - ну то, что мне представляется самым важным прямо сейчас.

И вот вместо продолжения ХЗ у меня внезапно попер совсем другой роман. Тоже из мира ХЗ. Собственно, из все той же единственной линии будущего, которую я разрабатываю.
Действие этого романа происходит лет за тридцать до начала ХЗ. То есть сразу после Большого Апокалипсиса. Ну не сразу. хорошо. Лет десять уже так прошло, люди начали уже как-то оживать и устраиваться.
Все в том же бессмертном вымышленном городе Кузине.
Рабочее название романа - Reload. Может, кто-нибудь догадается, почему. Вероятно, я это название и сохраню, в русском варианте - Перезагрузка.

И это будет крутой,  обалденный постап со всеми прибамбасами, товарищи! Там есть жуткие мутанты! Включая растительные, кстати. Радиация, ядерная зима (ну такая, скромная, правда), трупы в больших количествах, полное одичание и выживание в развалинах, короче, все, как положено в настоящем постапе.

Кстати, я случайно нашла эпиграф к роману, на Марсовом Поле в Ленинграде:
"В те красные страшные дни жили вы славно и умирали прекрасно".

Там даже есть отсылка к "Метро 2033", собственно, в Москве в это время вполне могли происходить события, описанные Глуховским.

Но! Конечно же, там все не так просто. ЭТо не просто обыкновенный постап. Ведь закончится все это со временем миром, который изображен в ХЗ. Как? Ну вот и увидим.

Надеюсь, что всем понравится.
Времени только очень мало, чтобы писать. Стараюсь выделять его с помощью особых приемов тайм-менеджмента. Но все равно сложно.

И потом, для начала мне бы хотелось как-нибудь нормально издать "Холодную Зону". Над этим пока думаю.
Tags: reload, мир будущего
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →