blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Про комменты

Напишу несколько пояснений, чтобы два раза не вставать. А то вопросы насчет комментов у людей возникают.

1. Нет,  я пока не собираюсь запрещать комменты от нефрендов. Например, потому, что у меня и френды такие бывают, что мама дорогая. Я не занимаюсь тщательным отбором френдов, френжу взаимно, только бегло проглядев журналы. Поэтому даже не знаю, кто там может оказаться. Кто угодно, честно говоря.

2. Я вообще не вижу смысла в какой-то железной цензуре всего и вся. На заре интернет-жизни меня безумно волновала мысль "в интернете кто-то неправ"! Прямо места я себе не находила... ну вы знаете, как это бывает :) Дискуссии ночи напролет, страдания. Но это было очень давно.

Потом меня волновала мысль о информационной чистоте моего текста. Ну обидно в самом деле - катаешь текст, катаешь, а потом приходят ОНИ и своими комментами засоряют пространство, все опровергают и оплевывают, а зачем я писала?
Но сейчас я понимаю, что комменты ничего особо не засоряют.  Это мой текст - а это они. На текст они никак не влияют. Читатели будут все равно интересоваться тем, что им лично ближе. Моих читателей комменты не смутят. И что вообще волноваться по этому поводу?

3. Тем не менее, конечно, я удаляю и буду удалять оскорбительные и неадекватные комменты. И да, что является оскорбительным и неадекватным - решаю только я. ЭТо вопрос моих чувств. Не задеть мои чувства - очень просто,. Надо просто вести себя прилично, как с живым человеком, вот и все. Конечно, может, вы и с живыми людьми нетактичны и грубы. Ну тогда я не хочу с вами общаться, чего тут неясного?

4. Есть еще категории населения, которые по умолчанию отправляются в бан (по каким-то причинам возможны редкие исключения). Это патриоты Украины (в особенности, проживающие в этой стране - поскольку у них неадекват вызван постоянным потоком пропаганды, а с больными людьми я разговаривать не хочу). Это поклонники гитлеровского фашизма. Деятели МД. Ну и еще ряд категорий.

5. В глазах некоторых почему-то я обязана отвечать непременно на все комменты и с каждым вести долгую напряженную беседу. Не знаю, может,и обязана (кому - неясно, но допустим). Но физически для меня это невозможно. Вот сейчас я пишу это все за счет сна. Поэтому на комменты я отвечаю редко. Как правило, прочитываю, хотя бы в гигиенических целях. Но отвечаю редко.

К тому же это становится нестерпимо скучно. Я уже отношусь к комментам как математик из анекдота: увидел, что задача имеет решение и потерял к ней интерес. Ну скучно мне отвечать на те комменты, на которые ответ очевиден (и если бы автор две секунды подумал, он бы и сам ответил. Если не дурак).
Отвечать на идиотские комменты я и вовсе не могу, потому что окажусь в ситуации "приходишь на пляж - а там станки, станки" (если учитывать, что работаю я с больными деменцией и отвечаю на их запросы весь рабочий день).

При этом я очень благодарна тем читателям, которые ведут дискуссии и достойно отвечают противникам нашей общей идеи и гражданам альтернативной умственной одаренности.
К сожалению, единомышленникам и хорошим людям я тоже не всегда могу ответить и поддержать. Но знайте, что я все читаю и запоминаю :) А память у меня хорошая.

Вот это вкратце примерно то, что я хочу сказать о комментировании в моем журнале.
Tags: интержизнь
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments