blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Экспериментальный пост. Новости из реального мира

Серьезно подумав на темы, изложенные в предыдущих постах, я пришла к следующему выводу для себя.

Я не могу, к сожалению, заниматься наполнением новостной ленты. Я не могу создавать или участвовать в каких-то больших журналистских проектах (дополнительно к тому, в чем я уже и так участвую или хотела бы участвовать, да времени нет).
Единственное, что я, пожалуй. могу - это использовать свой собственный блог для того, чтобы время от времени обращать внимание читателей на хорошие левые (не обязательно "тру", а просто различные левые) источники, которые читаю и просматриваю я сама.
У меня даже в ЖЖ создана неплохая, на мой взгляд, интересная лента, из которой я тоже могу делать как минимум перепосты. Но не большие - а в форме комментируемых ссылок. Может быть, кого-то из моих читателей эти ссылки заинтересуют.

Не волнуйтесь, этого не будет слишком много :) Просто из-за отсутствия времени. Хочу просто завести рубрику - может быть, еженедельную, может, чаще или реже. С тэгом "реальный мир".
О немецких новостях мне, наверное, придется рассказывать как-то по-другому и отдельно.

Итак, начнем.

Российская Федерация.

Отличный пост Буркина-Фасо по российской экономике

Тема выбрана вроде бы невзрачная - теледебаты Носикова и Семина. Но в посте много хорошей, интересной статистики.
Например, оказывается, пресловутый госсектор составляет в экономике РФ всего 18%. Это к тем (правда, в основном немецким коммунистам), кто уверен, что РФ "почти социалистическая страна". Показана структура собственности по отраслям, количество иностранного капитала. Как всегда у Буркина-Фасо, отличная наглядная графика.

В Кирове - внезапно! - имеются Советы.

В форме пикета в Кирове 25 августа 2017 была проведена 5 сессия народных депутатов Народного Собрания Кировской области.

Не нравится - вали в свой Донбасс!

"Жесть от товарища Мошкина" - это прямо целая отдельная рубрика. Обнаглевшая "эффективная бизнесменка" не только не платила зарплату и издевалась над работницами, но когда те попытались что-то предпринять - стала угрожать выслать работницу-беженку обратно в Донбасс.

Как сделать деревья зелеными - полезные советы от коммунальных служб.

Мир onb2017 - как всегда, полон неожиданного, хотя и невеселого юмора.


Видео: Александр Батов рассказывает о себе, об Удальцове и кое-чем еще.

Весь мир

В Канаде профсоюз захватил завод по производству деталей для Боингов.

Надеюсь, это как-то проясняет вопрос, почему "в Канаде правильный капитализм, и все так хорошо живут". Ну пока что по крайней мере.

Узники совести в Корее

Жесткая диктатура, отсутствие свободы слова и политических движений. Да, конечно, это Корея. Но не та, о которой вы сейчас подумали.

Йемен, нефть и корпорации

Войны в Сирии, Ираке у всех на слуху. А что происходит в Йемене? Об этом как-то гораздо меньше известно. Небольшая статья проливает свет на то, почему там это все происходит.
Tags: реальный мир
Subscribe
promo 4 07:07 49
Buy for 20 tokens
Новые аэрбасы - как компьютерная игра. Изображение с хвоста транслируется прямо на монитор кресла спереди. Наблюдаешь, как гигантская туша разгоняется, взлетает, набирает высоту, неторопливо кренится для поворота, и древний пещерный человек где-то глубоко внутри меня не верит, что всё это реально.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments