blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Почему они не хотят фашизма?

Чувствую, что назрела необходимость написать некоторые вещи, непонятные в особенности потребителю русскоязычных СМИ.
Собственно, они уже сказаны, например, в статье Госсвайлера, но я понимаю, что ее мало кто читал, поэтому перескажу эту мысль своими словами. Тем более, что давно уже об этом размышляю.

В массовом сознании среднего юзера рунета европейские правые - нацисты, правопопулисты вроде Ле Пен или АдГ - это "единственные вменяемые европейцы". Они безусловно симпатичны. Фашисты? - ну что вы, какие же они фашисты, это вы просто обзываетесь. Они правые. Ну не очень хорошо, наверное, но зато они "вменяемые".
Ведь в сознании среднего юзера рунета (где бы он ни жил - в РФ, Германии или Англии) самые страшные беды, которые угрожают немцу или французу - это мигранты с солнечного Юга и геи с ювенальной юстицией. Причем попробуй возрази - тебе сразу накидают кучу ссылок о том, как какой-нибудь беженец на кого-то напал (ну а что, беженцы тоже люди, среди них и бандиты попадаются, что здесь нового?) Или каких-нибудь картинок с гей-парадов - вот ведь где ужас-то!



Опять же в сознании этого среднего юзера правящие "большие" партии, например, Германии, не только "ничего не делают", "не расследуют преступления мигрантов" (чушь, конечно - прекрасно все расследуют, причем в крупных случаях, как в случае известной новогодней ночи в Кёльне, это широко освещается СМИ). Нет, "большие партии" даже прямо специально "завозят мигрантов", это заговор такой. специально они так решили, давайте, мол, мигрантов завезем, чтобы бюргеры не жаловались на растущие цены.
И конечно же, ЕС - это страшный монстр, который прямо угнетает немецкую экономику, "греки нас объели" (ну это можно было долгое время слышать из немецких СМИ), душит многостраничными предписаниями "свободную инициативу", и вообще проводит политику гомофилии и "ювенальной юстиции".

Вот такая апокалиптическая картинка представляется россиянину, когда он с печалью глядит на Европу. На этом фоне, разумеется, единственными спасителями представляются правые.
Ведь они:

- против ЕС. Они предлагают закуклиться в национальных границах, развивать национальное производство и способствовать росту благосостояния своего народа как бы.
- против черножопых мигрантов и беженцев, которые уже пятнадцать лет как завтра установят шариат.
- против геев и "ювенальной юстиции", за крепкую дружную семью из мамы, папы и четырех детей.

Ну разве они не зайки, не лапочки? Нельзя же называть людей фашистами только на том основании, что они правые!

Для того, чтобы понять что-то в этой ситуации, надо прежде всего осознать масштаб перечисленных проблем. И то, что действительно беспокоит среднего европейца.И я вам скажу, что его беспокоит: прежде всего, рост цен, не компенсированный ростом зарплат и пособий. То, что за последние лет десять уровень жизни у всех так стремительно съехал вниз. Налоговое бремя - именно на самых маленьких налогоплательщиков, на трудящихся и мелкий бизнес. То. что рушатся социальные системы, нет надежды на пенсию в старости, нет перспектив у детей.


очередь за благотворительным питанием, фото из "Бильда"

Почему все это происходит - секрет Полишинеля, нет конкуренции за "социальность" с системой социализма, вот и нет необходимости как-то улучшать народу жизнь.

Есть ли на этом фоне "проблемы с беженцами"? Ну... какие-то есть, конечно. У кого-то. Кто-то живет рядом с беженским общежитием, и ему не нравится, например ,шум. Кто-то просто не хочет видеть людей иной культуры рядом. Преступность (кражи, изнасилования)... ну тоже есть, но уровень преступности - хоть мигрантской, хоть местной - пока еще слишком низок, чтобы представлять повседневную проблему большинства людей. Скажем, в России он просто в целом гораздо более высок. То есть можно, конечно, почитать газеты и ужаснуться нагнетаемым "процентам преступности" - но в реальной жизни она малозаметна. Ну низкий пока еще уровень. Вот вы сильно переживаете из-за того, что могут ограбить или изнасиловать, пойдете ради этого на улицу или "самоорганизовываться"? Вряд ли. Так вот, в Германии этот уровень преступности в целом еще ниже.

Есть ли проблемы "с геями и гей-парадами"? Вообще нет, никаких. Гей-парады бывают редко, в самых крупных городах, на них можно не ходить и не смотреть, все остальное - я вообще не понимаю, какие проблемы может создавать, и никто из моих коллег или соседей не понимает.
И даже "ювенальная юстиция" - это скорее проблема экзотическая. чем повседневная.

А вот зарплаты не хватает большинству, не говоря о страхе сесть на пособие, потому что тогда вообще непонятно, чем платить за электричество, например.

Ну конечно, в этих условиях появляются политические силы, которые начинают изо всех сил отвлекать внимание граждан от главного вопроса - где деньги, Зин? - на "преступность среди мигрантов" или "терроризм", или "гнет ЕС". Естественно, какое-то количество малоадекватных граждан они вокруг себя собирают - небольшое, но зато горластое. Ведут пропаганду. Эти силы подкармливаются крупным капиталом - некоторые капиталисты с удовольствием делают ставку на крайне правых.
Например, та же Альтернатива для Германии подкармливается очень неплохо. Уже первый партийный съезд у них проходил в Берлине в отеле Люкс (третья по величине парламентская партия Линке себе такого позволить не может!)  Получая большие финансовые вливания, имея возможность на них неплохо содержать функционеров, АдГ еще и умудряется сохранять имидж "гонимой" партии, "антисистемной" (ха-ха, три раза!)

Что же в АдГ "антисистемного"? Только то, что она якобы противоречит "большим" партиям в главных пропагандистских пунктах - ЕС, беженцы, семейное законодательство.
К слову, в вопросе где деньги, Зин экономики АдГ системе никак не противоречит - наоборот, ее требования неотличимы от требований каких-нибудь либералов.

А что в ней "гонимого"? То, что "большие" партии ее действительно не любят, СДПГ так вообще ведет против нее мощную пропаганду, а пропаганда СДПГ - это не кот наплакал, это не КПГ какая-нибудь.

А почему же "большие" партии, а значит - стоящий за ними капитал - не любят крайне правых и не делают на них ставку?

Чтобы это понять, вернемся в 20-30-е годы ХХ века. В тот момент крайне правой - как вам это, возможно, ни неприятно - была партия НСДАП. Место мусульманских мигрантов занимали евреи - носители чуждой культуры, непонятные и неприятные, ростовщики, "грабители немецкого рабочего" и т.д. Именно против евреев была тогда направлена та же националистическая пропаганда, которая сейчас точно так же ненавидит лиц из мусульманских стран. И у них ЯКОБЫ тоже были "основания".

А немецкий капитал - империалистический - испытывал те же стремления, что и сегодня: расширяться и захватывать. Ну не может без этого империализм. А уж немецкий, у которого не оказалось колоний, некого было толком грабить, и в то же время научно-технический уровень был один из самых высоких в мире - тем более.
А тут еще сильное коммунистическое движение...
В тех условиях немецкие буржуи сделали ставку на крайне правых - на Гитлера, его профинансировали, его не мытьем, так катаньем привели к власти. Чем закончилось - всем известно.

Вот именно этот бесславный конец и научил немецких капиталистов тому, что путь этот - ну не очень хороший. Сначала завоевать Европу, чтобы иметь в тылу озлобленные, обиженные народы, массу партизан, саботаж на военных предприятиях, националистические движения... "И сейчас, господа, вот со всей этой хренью мы попробуем взлететь". То есть завоевать мир ну или хотя бы Украину. Мы еще забыли о вялотекущей, но все же войне с англичанами и американцами...
Как-то не очень получилось.



Поэтому сейчас немецкий империализм по-прежнему стремится "объединить Европу под мудрым немецким руководством", но делает это уже совершенно иначе. Чтобы в тылу были не партизаны и обиженные обыватели, а добровольные "сотрудники". Которых вообще еще и "кормят", как "ленивых греков". То есть пропагандируется "европейский патриотизм". Упоминать о ведущей роли Германии в ЕС - нельзя, обидятся же. Ни в коем случае. ЕС - дружная семья народов... ой, это из другой оперы. Германия - просто мать родная, она кредиты выделяет, денежки дает.

Понятно, Англии и Франции это очень сильно не нравится, они бы и сами не против объединить Европу. Надо понять, что только объединенная Европа может стать мировым игроком, который может помериться силами с США и восходящим Китаем. Но у Франции всегда было недостаточно сил, технического уровня, производственных мощностей, капиталов. Англия же тяготеет к США (о чем говорит и недавний "брекзит").
Значит, остается Германия и немецкий империалистический капитал. Который будет эксплуатировать задешево поляков, чехов, румын (конечно, бангладешцы еще выгоднее - но там транспортные расходы многое съедают), а последние будут не сопротивляться, а наоборот радостно бежать в объятия к эксплуататорам - ведь там платят на пять рублей больше!

В этих условиях любой не то, что фашизм, а хотя бы намек на национализм - смерти подобен. У нас все должно быть добровольно и с песней! Попробуй намекни на ведущую роль Германии... ЕС развалится на следующий день.
А если к власти придет правопопулистская партия? Я вас умоляю! Конечно, ни в Румынии. ни в Испании беженцев тоже не любят - еще больше даже не любят, и это мягко говоря. В этом народы, безусловно найдут консенсус (вы же помните, что такое дружба народов согласно антисоветскому анекдоту? Это когда все народы дружно собираются и идут бить армян).
Но вот их обращения к "великой немецкой культуре" и всему такому - уже очень и очень подозрительны.
То есть в целях сохранения добровольного ЕС - националистов к власти лучше не пускать.

Но дело обстоит еще смешнее. Националисты и правопопулисты у нас - против ЕС.
А это уже совсем смешно, именно с точки зрения блага немецкого обывателя. Да ведь немецкому-то обывателю как раз в ЕС и лафа. Конечно, ему стало не очень хорошо в последнее время - но испанцу или греку стало просто совсем хреново.
Если бы я была Чорным Властелином немецкого империализма, я бы, безусловно, поддерживала политику объединения ЕС, на словах - пламенного "европейского патриотизма", причем не по цвету кожи, а по образу жизни и гражданству. На деле - тихого экономического высасывания соков из слабых наций - в пользу немецкой. Если бы я была Чорным Властелином, я бы хотела привести мою страну к величию и к конкуренции на равных с мировыми державами - а это возможно только в результате неоколониалистской политики по отношению к слабым членам ЕС. И все это обязательно под мощную пропаганду "единой европейской семьи", "евроценностей" и так далее - мы же видели, к чему такая пропаганда привела на Украине!

Если бы я была Чёрным Властелином... но "большие партии" Германии - это и есть такой Чёрный Властелин! Они именно это и делают. Они помогают немецкому капиталу подгрести под себя слабые нации, подчинить их - а то, что председатель Европарламента, расположенного в Бельгии - итальянец - так это и к лучшему. Никто не заподозрит в Фошызме!


А тут появляются такие дурачки с воплями "выйдем из ЕС, верните взад немецкую марку!"
Если честно, эти граждане просто не просекают повестку дня. Как они себе это представляют? Ну вот выйдет Германия из ЕС, изолируется. Как будут работать немецкие предприятия в третьих странах? Ведь там могут избрать правительства, которым не понравится присутствие иностранного капитала, начнут ограничивать, выпихивать, придется тратиться на борьбу с этими правительствами. А так - ЕС сказал "надо", сателлиты ответили "есть".  И так далее, и тому подобное - тяжелых следствий для немецкого капитала очень много. Например, и то, что не будут в Германию ехать свободно бедные венгры и греки, чтобы сбивать цену на труд, и придется со своими рабочими разбираться один на один. а у них еще Линке, ГКП и КПГ есть и даже МЛПГ... и профсоюзы еще...



Чтобы быть правильно понятой: мы, левые, конечно, тоже против ЕС. Потому что мы против империализма. Потому что нам не нужно, чтобы "объединенная Европа" конкурировала с США, и чтобы Германия стала Великой - ну вот зачем нам, трудящимся, это нужно? Мы понимаем, что кроме призрачного и недолгого благосостояния любое "величие Германии" приблизит нас к мировой войне и обязательно ввергнет в войны локальные.
Но мы же маргиналы, это всем известно. С нами же приличные люди в салонах не разговаривают.

А вот АдГ и крайне правые - они с одной стороны вроде как за капиталистов (пенсионный возраст увеличить, затянуть пояса, работать для Германской Экономики), но с другой - предлагают программу, совершенно неприемлемую для современного просвещенного империалиста.

Конечно, их все равно подкармливают и поддерживают на всякий случай. Знаете на какой?  А если вот все эти КП объединятся, и ка-ак начнется мощное рабочее движение, неприрученные забастовки, протесты и прочий гевалт. Конечно, это маловероятно, потому что "стратегия ЕС" отлично работает. Но вдруг мало ли что? Вот на этот случай когда-нибудь могут понадобиться крайне правые - они перетянут на себя самых несознательных рабочих, создадут тайную полицию, штурмовые отряды и быстренько уничтожат сознательных. В общем, крайне правые - это такой боевой отряд империализма.

Будь они поумнее сейчас - их бы и к власти протолкнули.
А так - конечно нет.
Но зато они такие симпатяги, такие лапочки - ну как же их не любить? Не коммунистов же любить в самом деле - это не модно. А тут прямо "здравомыслящие люди", никуда не денешься.
Tags: #afd, Германия, Европа, партии, современный мир
Subscribe
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у amdn_news в На Покров в «День УПА» в офисе «Приватбанка» устроили глумление со стриптизершей В Сети появилось видео с корпоратива в днепропетровском офисе «Приватбанка» с традиционными вышиванками и участием стриптизерши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments