blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Лицо ЖЖ

Симптоматично:

- 6 часов работы. Популярная, но тем не менее интересная статья о фашизме деятеля, который в Германии известен всем коммунистам.

.. 0 комментариев.

- 20 минут в полусонном состоянии. Пост, написанный левой пяткой, потому что достали.

... 500 комментариев.

Вам все уже понятно про "топовых блогеров", суть соцсетей, и то, что мы все, собственно, в них потребляем? И какого качества это то, что мы потребляем? Сознательно, так сказать, выбираем потребить?
__________________________
Чтобы два раза не вставать, разъяснения тем возмущенным тру-марксистам, которые пришли обижаться, что "все не по учебнику" и "из этого следует совсем не то ,что следует".

Да, это не по учебнику. Да, это другими словами. Да, не совсем точными. Если залезть на шкаф и вооружиться подзорной трубой, в них даже можно рассмотреть какие-то следствия (или придумать), которые приведут к полному искажению сути марксизма.

Но у меня тут возникает вопрос: Гоги, а ты чей друг, мой или медведя? А вас вообще не смущает тот факт, что действительно у 99% блогеров (как показали и 500 комментариев, кстати) в Китае - социализм, в нацистской Германии - уж точно (национал-социализм же! Все же понятно! И к тому же посадили Тиссена. Ведь в других странах никогда никаких буржуев не сажают, такое бывает только при фашизме. Аргумент из серии "Бандера же тоже сидел в КЦ"). В Швеции то ли социализм (был), то ли "смесь социализма и капитализма".
Нет, понятно, что спасти этих людей может только планомерное и тщательное изучение научного коммунизма под руководством опытных тру-марксистов.
Беда в том, что эти люди почему-то блин не хотят после рабочего дня (или вместо работы на рабочем месте) планомерно что-то там изучать,  они не читают Ленина ,они читают соцсети.
В которых см. выше - любая серьезная статья собирает примерно от 0 до 10 комментов. И просмотров значительно меньше, разумеется.
И это еще "интеллектуалы", ведь они читают ЖЖ, а не контактик.
Если вы вообще хотите общаться с этими людьми, то надо, наверное, как-то подстраиваться. И жертвовать абсолютной точностью формулировок. Чтобы это вообще было прочитано, надо, чтобы было "не как в учебнике". Потому что учебник никто читать не будет. Кстати, его и достать-то сложно, я вообще не знаю, как сейчас марксизм изучают в России, у нас тут своя возможность есть, а в России и в интернете - не знаю даже.
А недостатки у поста, конечно, есть, это я в курсе, можно еще раз не рассказывать.
Надежда на то, что прочитав и зацепившись, хоть какая-то часть задумается, а что же понимается под социализмом в самом деле.
Tags: интержизнь, тру-марксисты
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →