blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Трамп-пам-памп-2.

Наблюдая за происходящим, можно, конечно, предположить, что как поклонники, так и противники Трампа (не знаю, от кого меня больше тошнит) правы, и наступает некая Новая Эра, и вообще "теперь все изменится".

Например, вот пишут, что Трамп распорядился задерживать всех мусульманских мигрантов, въезжающих в страну; беженцы из Сирии вообще могут забыть о такой возможности. Вплоть до того, что в аэропорту арестовали двух граждан Ирака, имеющих визу, один из которых работал в Ираке несколько лет в учреждении США, а второй ехал к жене, которая законно работала в США. Вообще задержали многих.
Конечно, это изменение. Вроде бы. Россиянские "антифашисты" ликуют, что наконец-то "не пускают этих черножопых к белым людям", либеральные правозащитники. наоборот, пишут петиции и протестуют.

Но являются ли эти изменения действительно глубокими или - неожиданными?
Рассмотрим, например, другую  новость, такого же "эпохального" характера:

"Да", — заявил Трамп на вопрос ведущей о том, действительно ли он собирается построить стену на границе с Мексикой.

"Для некоторых районов я соглашусь (на установление ограждений — ред.), но для некоторый районов стена более уместна", — добавил будущий глава государства в ответ на вопрос о том, согласится ли он на постройку ограждения.

И извиняюсь, сравним эту новость с моим, к примеру, художественным текстом, написанным в 2015-м году и трактующим мировую обстановку в году 2084.

Въехали в Техас. Леон утверждал, что Даллас надо посетить непременно. Да и все равно ведь они едут на восток. Машина забрала к югу. Вскоре Рей различил вдали гигантское, уходящее к небу сооружение, не похожее на обычный купол. Что-то вроде стены, и когда он глянул сквозь увеличитель комма — разглядел наверху ряды колючей проволоки.

    — А там уже зона развития, — пояснил Леон. Он небрежно вел машину через нейрошунт, не касаясь пульта руками; впрочем, автопилот вообще не требовал постоянного контроля водителя, — часть территории Штатов тоже пришлось под нее выделить. Плодятся как кролики. Опять же, часть Мексики — колд зона, оттуда многие сбежали к северу. Там латиносы так и кишат. Хьюстон разбомбили начисто, там колпак. В общем, южный Техас отдали под ЗР вместе с северной Мексикой. И Нью-Мексико в основном тоже.

Я абсолютно не пророк (не факт еще, что эта стена вообще будет построена), мелкие события такого рода предсказать на основании теории вообще невозможно.
Но общее направление ясно. И когда вот такие знаковые мелочи совпадают - это косвенное подтверждение правильности марксистского анализа ситуации.

А исходя из него, Трамп неизбежен. Возможно, все эти действия, которые далее будет производить США, при избрании другого/других президентов были бы размазаны еще на десятилетия, возможно - они произойдут быстро. Причем даже неизвестно, что лучше на самом деле. Противостояние США-Китай? Неизбежно. Ужесточение разделения на 1-й и 3-й мир? Неизбежно. Снижение социальных гарантий и социальных благ? Будет так или иначе. Сам Трамп мог бы и не приходить к власти, мировые процессы все равно идут в одном направлении, различна только скорость и мелкие детали.

И поверьте, я буду очень, очень рада, если я ошибаюсь.
Если не будет ни мировой войны, ни вот всех этих перечисленных выше мировых событий. Если все хотя бы останется на том же уровне, как сейчас (хотя я сознаю, что и сейчас для миллионов, если не миллиардов людей на Земле - настоящий ад).
Да, мне хотелось бы ошибиться. И спокойно дожить мой век, гуляя с собачкой и балуя внуков, а на досуге пописывая.
Боюсь только, что процессы идут слишком быстро, и что мы, марксисты, не ошибаемся.
Tags: ХЗ, современный мир
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments