blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Ау, люди!

Давно ничего не писала - но об этом было предупреждение: переезд. Вот  наконец-то все совершилось, я переехала пусть не в город своей мечты (угадайте, какой), но хотя бы просто в город, к цивилизации, культуре, нормальному общению и разным удовольствиям! И у меня даже уже есть интернет.

К сожалению, пока очень мало времени. Во-первых, на новой работе я работаю каждый день. Да, и по выходным тоже. Во-вторых, после работы я вынуждена ехать за 60 км в свою старую квартиру и делать то, что по закону я делать не должна: ремонт. Ну там, покрасить, обои снять и все такое.
А делать этого я не должна. так как въезжала 6 лет назад не только в неотремонтированную, но даже не вымытую квартиру - грязью и паутиной было заляпано абсолютно все. Обратно же фирма желает получить - за мой счет и моими руками - уютненькую идеально чистую квартирку со свежепокрашенными поверхностями.
Понимаю, что этим я Очерняю Германию, но не могу промолчать, ибо достало и болит спина - после дня физической работы еще один день физической работы. Другой вариант - судиться со старой фирмой-квартиросдателем, но это путь ненадежный, стоит много денег и нервов; я не догадалась 6 лет назад сделать фотографии квартиры, куда въезжала, доказывать будет непросто.

Как обычно, законов хороших много, но чтобы добиться их выполнения, надо идти к адвокату...

Но с другой стороны:
Вспомните, как много есть людей хороших!
Их у нас гораздо больше, вспомните про них.

Мне очень помогают дети. Конечно, тяжело - но не сравнить с ситуацией, когда я переезжала с еще маленькими детьми. Сейчас они наоборот помогают мне.
При переезде совершенно добровольно приехали и помогли некоторые товарищи по партии. Приехали издалека, заметим.
И другие хорошие люди, например, даже один френд, пожелавший, впрочем, остаться неизвестным для широкой публики. Но помог просто совершенно бесценно.

Надеюсь, скоро я войду в нормальный режим и буду регулярно, в том числе, писать в жежешечку.
Идей много, а воплотить их некогда.

Ну и позитив, чтобы уравновесить очернительскую деятельность: новая квартира просто прекрасна. За домом находится большое поле, где отлично можно выгулять собачку, при этом я встречаю там постоянно вменяемых собак без поводков, и мой пудель имеет возможность пообщаться с другими - хотя недавно я жаловалась на то, что ничего этого нет. Видимо, в городе живут более адекватные собаковладельцы.

Кусочек новой квартиры. Поскольку заодно мы провели небольшое полит.совещание, дизайн соответствующий.
Больше пока особо смотреть не на что - бардак.

Tags: личное, очернительство
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments