blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Достало

Мне одной кажется, что все эти всебщие танцы с бубном вокруг спектакля Выбора Президента Мира - что-то неприличное?

Мне уже пациентка сегодня об этом все уши прожужжала, в стиле "Трамп такой плохой, он так плохо обращается с женщинами, хам, что же теперь будет с Америкой?!" Но ей-то простительно, она 30 лет с рассеянным склерозом борется, уж какие вести извне доходят - те и доходят.
Приходишь с работы, в ЖЖ - вообще мрак.

Почему мрак? Потому что во-первых, неужели не ясно, что это - спектакль? Как все радовались выборам Обамы! Даже Нобелевку дали заранее. И что? В чем разница, граждане всех стран? Может быть, конечно, в США и произошли какие-то микроскопические изменения - еще одну новую страховку, к примеру, ввели... Но нам-то, простите, что до этого?
Или. может, вы думаете, что теперь бомбежек не будет?
Будут, не переживайте. Для нас все как было - так и будет, потому что решения принимает не эта фигура. Или эта? Так у них там что все-таки - культ личности или демократия? Или демократия - это культ личности, только личность каждые 4-8 лет заменяется на новую?

Царь велел, говорит урядник,
Чтобы народ выбирал господ.
И я всех запру в курятник,
Кто указ не признает (с)

Во-вторых, те же самые люди, которые запрещали интересоваться делами Украины, потому что "мы там не живем, и это не наше дело", или запрещают мне интересоваться РФ, потому что я в ней не проживаю - те же люди не только интересуются, но похоже, у них сон и аппетит пропал по поводу выборов в совершенно постороннем им государстве.
Один только френд заметил, что во всем этом есть что-то лакейское, и он очень и очень прав - жгуче любопытно, что там у господ творится, и как завтра драть будут, розгами али крапивой. Добрый хозяин придет или злой.

Да какой бы хозяин ни пришел, Америка все равно останется самым сильным империалистическим государством планеты, стоящим на службе у американских миллиардеров-монополистов, у самых мощных монополий планеы. И оно все равно будет "защищать интересы" этих монополий - прибыли, рынки сбыта, дешевое сырье - по всему миру. Какого бы клоуна ни посадили на трон эти империалисты - действовать они все равно будут примерно плюс-минус одинаково. Потому что законы капитала остаются прежними, и современные государства ничему иному, кроме роста капитала, не служат.

Tags: современный мир
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments