blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Здравствуй, новая работа!

Отработала первый день на новой фирме.
Теперь у меня будет совсем другая работа. Хотя, конечно, тоже в уходе. По правде сказать, решиться было нелегко. Когда-то я мучилась от невозможности найти хоть какую работу (тогда у меня, конечно, не было диплома) - а сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, возможности самые широкие. Везде берут с распростертыми объятиями, можно выбирать.

Я решила уйти из стационарного ухода. С одной стороны, немного жалко. В стационаре работа очень  напряженная, нужна организованность, умение одновременно выполнять 20 задач, ну и физически крепким человеком надо быть  (но это везде так). Но когда со смены выходишь, такое чувство, что ты прям молодец :) Даже если никто тебе этого не скажет.
Позавчера на старой работе попрощалась с пациентами. Жалко до слез. Мы так друг к другу привыкли. Те, у кого с  головой все в порядке - переживают тоже. Буду их навещать иногда.

Теперь я работаю в амбулаторном уходе.
Вот в таком примерно (картинка из интернета):



Это значит, что каждое утро (или соответственно, вечер) я буду летать на пепелаце по разным планетам получать небольшую машинку и ездить на ней к пациентам. Обслуживать их на дому. Пациенты постоянные, распределены по разным турам. Там все по потребности, заранее обговаривается, вносится в документацию и ежедневно выполняется. Кому-то надо только измерить сахар и кольнуть инсулин, кому-то давление или дать таблетки (не все люди в состоянии сами правильно принимать таблетки). Кого-то надо вымыть, одеть, пересадить в инвалидное кресло. Кому-то обрабатывать раны или трахеостому прочищать. Профилактики, планирование - это все как и в стационаре, конечно, с той разницей, что здесь у нас меньше возможностей для вмешательства.

Благодаря сети таких амбулаторных служб даже люди с очень тяжелыми заболеваниями - рассеянный склероз, деменция, постинсультный паралич - могут продолжать жить у себя дома, даже в том случае, если родственники с ними не живут и не ухаживают. Хотя из-за стоимости ухода, конечно, по большей части родственники или ухаживают сами (а мы только помогаем), или по крайней мере что-то берут на себя.
При необходимости пациента можно посещать на дому и 4-5 раз в день (поменять памперсы, например, померить сахар),  а то и каждые два часа.

Сейчас у меня, конечно, фаза врабатывания, сегодня мы ездили с одной коллегой, очень милой, она мне все показывала и рассказывала (главным образом, конечно, документацию и технику - ведь все это отличается от того, что у нас было в стационаре, болячки же у пациентов везде похожи). Но по правде сказать, в выходные мне уже предстоит ездить в одиночку. Больше всего меня волнует, как я буду находить дорогу к пациентам! Гугль мэпс, конечно, есть - но мобильник у меня часто глючит.
Ну да где наша не пропадала! Как-нибудь разберусь.

Пока, конечно, приходится спать на матрасе на кухне у сына. Но скоро я перееду, и начнется настоящая городская жизнь!
Tags: личное, работа, уход
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →