blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Они действительно в это верят


На территории одной страны произошло нехорошее событие:
- расстреляли демонстрантов
- применили вроде бы (!) запрещенное оружие
- произошел конфликт с какой-то другой страной из-за спорных территорий
- межнациональный конфликт
- гражданская война.

Является ли все это оправданием для того, чтобы другие страны вводили туда свои войска и навязывали правительство по своему вкусу?

1. Является. Тогда все действия России абсолютно легитимны.
2. Не является. Тогда все действия как НАТО, так и России за последние 20 лет нелегитимны, и против них надо протестовать.
3. Является в том случае, если это делает НАТО, и не является в том случае, если то же самое делает Россия. Это ваша точка зрения. Естественный вывод из нее: НАТО - силы Добра, РФ - силы Зла. Мышление на уровне ЗВ.


На территории одной страны произошло нехорошее событие:

Давайте не путать кислое с красным

В одних случаях мы имеем идущую уже значительный срок (иногда годы) гражданскую войну, или аннексию суверенного государства, или применение ОМП против мирного населения. Мы имеем длительный период, погда мировое сообщество пытается решить проблему дипломатическим путем, резолюции СовБеза ООН, и только потом - военное вмешательство со стороны международной коалиции.

В случае российско-украинского конфликта стрельба по демонстрантам была кратким эпизодом произошедшим за сотни километров от Крыма. Янукович, который, вероятнее всего, несет за нее ответственность, бежал в Россию, где до сих пор и скрывается.

Война началась 27 февраля с нападений размещенных в Крыму (по договору с Украиной) российских войск на украинские административные здания и стратегические объекты. Это агрессия в чистом виде.

Да-да, единственное необычное событие, происшедшее на территории Украины в конце 2013-начале 2014 года - это была стрельба на Майдане по демонстрантам.
Все остальное шло совершенно в штатном порядке. Ну там свержение правительства, нацистские банды, ну там убийства какие-то и избиения, митинги и захваты администраций...
Да, на Украине произошло народное восстание против проворовавшегося олигархического правительства, когда то, вдобавок к прочим своим подвигам, решило еще и поторговать суверенитетом страны. Ничего особенного, один из естественных способов перехода власти в странах, где отсутствует работающая демократия.

Во-первых, внутреннее дело страны и она (страна) с ним разобралась. Во-вторых, по последствиям эти события несравнимы с чудовищными последствиями развязанной Россией войны
то есть вернемся к нашим баранам. Все-таки вмешательство во внутренние дела суверенных стран, это 1. плохо, 2. хорошо, 3. плохо, когда вмешивается РФ, и хорошо, когда вмешивается НАТО.

ubpskh (от 37.215.10.228)

29 октября 2016, 22:29:17 Комментарий изменен:  29 октября 2016, 22:29:45

Вмешательство во внутренние дела суверенных стран -- это хорошо в том случае, если оно останавливает гуманитарную катастрофу, как это было в Югославии или в Ливии. Как это могло было бы быть в Сирии, но не сучилось

Но вмешательство во внутренние дела суверенных стран -- это плохо, если оно само служит причиной гуманитарной катастрофы, как это случилось на Украине.

_________________________________________________________________________________

Ребята, вот это все что, серьезно?
Причем отсутствие или наличие "гуманитарной катастрофы" определяется исключительно по прессе одной из стран НАТО. Или украинской прессе.

Нет, разумеется, "русский мир". стенания о том, что "Запад ненавидит Россию, потому что она духовная и у нее миссия" - все это чушь не меньшая. Но это по крайней мере чушь непроверяемая, потому что опирается на религиозную веру в Духовную Миссию России.

А тут-то ведь они пытаются продемонстрировать "объективность", "гуманизм" и "реальные факты".
Tags: информационная война
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments