blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Немецкие солдаты на границе России

Товарищ, который у нас занимается отслеживанием прессы, кинул вот ссылку на "Вельт".

Бундесвер переводит в Литву 600 солдат и танки типа Леопард 2 (количество неизвестно).

Бундесвер переводит несколько сотен солдат, а также боевые танки типа Леопард 2 в Литву. Как подтвердил в среду представитель министерства обороны, тяжелые системы оружия будут частью вооружения немецких войск на будущий год в этой стране НАТО на российской границе.

Решение об отправке в Литву не только солдат, но и боевых танков - четкий сигнал того, что Германия всерьез воспринимает опасения своих восточных союзников. В первую очередь, государства Балтии и Польша ощущают угрозу своей безопасности с тех пор, как их большой сосед Россия в 2014-м году присвоила украинский полуостров Крым.

С другой стороны, для отношений между Берлином и Москвой, эти приготовления могут стать нелегким испытанием. Россия уже летом подвергла суровой критике принципиальные решения НАТО по вооружениям на Востоке. "Альянс концентрирует свои силы на том, чтобы отразить несуществующую угрозу с Востока", - заявили тогда в министерстве иностранных дел, упрекнув НАТО в демонизации России.

Немецкие планы, которые стали известными в ходе двухдневной встречи министров обороны в Брюсселе - это часть самой большой программы вооружения НАТО со времен холодной войны. Эта программа предполагает, кроме прочего, начиная со следующего года ввести мультинациональные боевые группы в страны - члены НАТО Польшу, Литву, Латвию и Эстонию. Германия согласилась перенять в Литве роль ведущей нации, в Польше это делают США, в Латвии - канадцы, в Эстонии - британцы.

Конец перевода. Цветовые выделения мои.
_________________________

"Нет никакого повода бояться НАТО"
(с)любой идиот.

Подробнее о расширении присутствия НАТО




В этой статейке интересны выделенные цветом моменты. Во-первых, идеологическая подготовка к войне ведется под знаменем "Россия захватила Крым и угрожает захватить все и вся". Из первого второе никак не следует, но это совершенно и неважно, как и реальные настроения жителей указанных стран (об Украине, заметим, не говорю - там много упоротых пропагандой идиотов). "Крым" - это то же самое, что "химическое оружие" Хуссейна и теперь Асада, "этнические чистки" Милошевича - в общем, это предлог. Причем неважно, что там правда, что нет - важно, что есть предлог. На Россию нападут под предлогом "защиты бедненьких восточных союзников, которые ну так боялись!"

Во-вторых, никто и не скрывает, что угроза войны в принципе вернулась к тому уровню, что была при СССР.

В-третьих, конечно, мы можем многое узнать об уровне независимости и свободы упомянутых восточных союзников, последний абзац ну очень доставляет, особенно про "ведущую нацию в Литве".
Tags: Европа, НАТО, антивоенное
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments