blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Захлопнув клюв, разинутый от удивления

Реакция народа на предыдущий пост напомнила недавний анекдот:

Украину придумали в Кремле. Она нужна для того, чтобы если российский народ хоть чего-то вякнет против власть имущих, сразу показывать на Украину и говорить: вы так хотите? Нет? Ну так и заткните хлебало.

А почему я так удивилась - оказывается, у многих существует какое-то странное представление о политическом содержании моего блога. Весьма далекое от действительности. Возможно, конечно, эти люди просто где-то прочитали о том, что "Синяя Ворона - агент Путина" и так и решили. Прочитать такое в интернетах можно, я не сомневаюсь. Но нельзя же всему верить. Надо же и сам блог читать иногда, о содержании которого вы что-то думаете и имеете какое-то мнение.

Очевидно, это происходит по двум причинам.

1. Я крайне мало пишу о России, и это в основном перепосты.
Причина этого, думаю, ясна - я не могу сообщить читателю о РФ ничего нового, поскольку не проживаю в ней. Зачем же я буду о ней писать? Зачастую это даже и неэтично.
Мои политические посты поэтому касаются либо прошлого - СССР, который я все-таки знаю, либо Германии, в которой я работаю и занимаюсь политикой.
Я гражданка России, мечтаю когда-нибудь жить на Родине (какой бы она ни была), имею там множество родни и друзей, остро интересуюсь происходящим - но писать об этом мне практически нечего. Я об этом (и именно поэтому) только читаю в социальных сетях.

2. У меня несколько другие интересы в политике, нежели у большинства моих читателей.
Например, я не собираюсь участвовать в Битве Бобра с Козлом, то есть "национального консерватизма" и "прогрессивного либерализма".Разумеется, у меня вызывает отвращение призыв вывести, например, аборты из системы ОМС, но так же у меня вызывает отвращение и высказывание о русских, как орках с рабской психологией. Эти идеологии для меня плохи ОБЕ, причем примерно одинаково. И как они могут быть хоть в чем-то хороши, если это буржуазные идеологии, созданные специально для обслуживания интересов правящего класса? Подробнее на эту тему как раз отписался автор предыдущего поста.

Надо оговориться, что украинская бандеровщина мне отвратительна несколько более, чем обе эти идеологии, так как она - часть уже фашистской идеологии. Против конкретно фашистов (не национал-консерваторов, а именно фашистов) у нас тут принято бороться широкой коалицией левых сил, я уже очень давно этим занимаюсь, включая и уличную борьбу, антифашистские блокады и т.п.. Я так воспитана, меня этому все детство учили, и я не представляю ситуации, когда я могла бы признать фашизм (или бандеровщину как его разновидность) заслуживающей внимания и "даже левой" (с) идеологией.
Да, обзывание "фашистами" своих противников по каким-то придуманным критериям у меня понимания тоже не находит.
Но если, например, об AfD можно спорить, фашисты это или просто правые популисты, то с бандеровщиной все достаточно прозрачно - тут и символика, и историческая преемственность, и реальная современная деятельность. В топку.

Да, а мои интересы в политике касаются в основном частной собственности на средства производства и ее перехода в общественное достояние. В основном интересов простых трудящихся людей в любой стране, причем коренных жизненных интересов большинства - мира, доступности продуктов питания, цен на отопление, транспорт и т.д. Также и в женском вопросе мои интересы касаются в основном экономической составляющей - массы неоплачиваемого женского труда в уходе за семьей. Не потому, что все остальное совсем не имеет значения - а потому что остальное "подтягивается" вслед за этой экономической составляющей.

Наверное, чтобы не было фантазий, мне следовало бы изложить взгляды на РФ. Я организованный коммунист, и соответственно, это не просто мои личные взгляды, они выверены и совпадают в целом с мнением моей организации.
Правда, в двух словах это сделать довольно сложно. Тем более, что в нашей организации существуют две (правда, близкие) точки зрения. Я представляю более умеренную и менее восторженную и всегда ее отстаиваю.

            - РФ - безусловно, капиталистическое, .даже империалистическое государства (ленинские признаки империализма присутствуют). Но при этом слабое, несравнимое по своим возможностям с основными "игроками" на планете - США и Китаем.

            - Консервативная идеология РФ меня совершенно не волнует, тем более, что здесь далеко не все так однозначно, как кажется "борцам с режимом". В "развращенной Гейропе" во многих странах аборты крайне затруднены, а в "духовной" РФ пока еще даже оплачиваются медстраховкой. В "развращенной Гейропе" большинство школьников посещает уроки Закона Божьего (иногда по 2 раза в неделю, несколько лет), в РФ до этого еще не дошли; здесь даже школьники-атеисты вынуждены присутствовать на мессе в честь начала и окончания учебного года, есть ли такое в "духовной" России? В Рсосии значительно больше женщин во властных структурах, чем в "странах победившего феминизма". И так далее, примеров можно привести множество. Но в целом все эти идеологии играют второстепенную роль.
"Борцы с режимом" ведь борются, исходя из собственных фантастических представлений о "свободной счастливой Европе" - а у меня-то эти представления реальные. Я знаю, что "хорошего" капитализма не бывает, капитализм - везде зло.

-           Во внешнеполитической деятельности РФ часто вынуждена искать союзников среди антиимпериалистических государств (например, Венесуэла или Сирия) и даже помогать и поддерживать их - просто потому, что это диктует сама логика событий. Не потому, что (как считают некоторые) РФ - "преемница СССР", и не потому, что Путин - почти что Сталин (это полное вранье), и не потому, что такова воля российских миллиардеров (на коих Путин и работает) - а ради самых элементарных интересов защиты государства и расширения его влияния в мире.
Поэтому мы говорим, что во внешней политике РФ действует ОБЪЕКТИВНО антиимпериалистически.
(объективно - в смысле, может, они и не хотели бы, но приходится).
Мою позицию по украинскому вопросу, Крыму, имхо, повторять уже не надо, или надо?

                - "Антиимпериализм" здесь означает противостояние империализму НАТО. Ставить на одну доску и сравнивать "империализмы" РФ и НАТО - просто смешно. РФ во внешней политике занимается самозащитой (также и в вопросе Украины и Сирии). Мировым агрессором является НАТО, и это достатчно очевидно, если не совсем уж закрывать глаза на самые яркие факты международной политики последних 20 лет. Разжиганием очередной мировой войны занимается НАТО, и это также очевидно.
Поэтому борьба за мир - это борьба против НАТО. И если российские коммунисты в основном помалкивают по поводу российской внешнеполитической деятельности (потому что ругать здесь нечего, а хвалить свое буржуазное государство нормальному коммунисту как-то стремно), то немецкие коммунисты РФ в этой борьбе (против НАТО) поддерживают, и это совершенно оправданно и нормально.

          - Можно я ничего не буду писать про Путина? Вам, может, это важно, а мне просто смешно. Почему надо что-то "думать" про Путина? Чем он принципиально отличается от остальных служащих капитала?
Я про него вообще не думаю.

          - Естественно, я поддерживаю российских коммунистов (тех, кто не совсем погряз в ревизионизме, естественно, правильного направления - это не КПРФ, разумеется). Теория и практика (практика - на Украине) подсказывают нам, что рано или поздно наступит глобальный песец, вместе с ним придет революционная ситуация. Но они же, особенно практика, показывают нам и то, что если коммунисты к этой ситуации не готовы, то не будет "субъективного фактора", и ничего хорошего из этой ситуации не получится. То есть для того, чтобы использовать будущую революционную ситуацию, коммунисты должны уже сейчас создавать собственную повестку дня, формировать классовое сознание хоть в каких-то масштабах, то есть заниматься пропагандой. пропагандой и еще раз пропагандой. Кстати, такой пропагандой является и перепост, который я сделала позавчера.
Коммунисты должны быть готовы. Мы должны быть готовы.

            - Майдана в России не будет никогда, потому что см. начало поста. И потому что Майдан в России уже был, я тогда присутствовала в России и хорошо это помню. Повторение же майданов каждые несколько лет - это чисто укровская особенность, но думаю, сейчас она у них тоже закончится. Поэтому борцы "против майдана в России" делают просто глупость.
В России "будет" по-другому. Тоже плохо, и возможно, еще хуже.
Возможна аналогичная "майдановской" смена парадигмы власти - но без участия "революционной массовки". Чисто сверху. Причем для этого даже не нужна формальная смена власти в президентском кресле - но возможно, произойдет и она. Это неважно.
Но самой большой на данный момент для России и Европы является не угроза "майданов", а совершенно реальная угроза мировой войны.


Даже, честно говоря, не знаю, зачем я это излагаю.
Все равно же народ в большинстве уже не может читать длинные тексты, а меня давно записали в   какую-то категорию в их простом черно-белом видении мира: четыре ноги - хорошо, две ноги - плохо.
Правда, каждый записал в какую-то другую категорию - но это неважно.
Tags: РФ, антивоенное, современный мир
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments