blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Террористы и сумасшедшие - кто виноват?

Из-за отпуска не написала об этом вовремя, но напишу теперь, поскольку ситуация никак не изменилась.
Просто чтобы не было очередных фантазий о том, что, якобы, "говорят левые в Европе".
Вот, например, видео, которое выпустила наша видеогруппа КПГ по поводу текущих событий (текст писала редакция). Я просто переведу текст, видео на немецком есть по ссылке.

http://www.k-p-d-online.de/index.php/aktuell/videos/498-nizza-muenchen-ansbach-wer-ist-verantwortlich

Ницца, Вюрцбург, Мюнхен, Ансбах. Кто в ответе?

В последние дни и недели мы были свидетелями кровавых преступление в центре Европы. При этом погибли десятки людей. Во Франции в Ницце грузовик въехал в толпу, в Вюрцбурге молодой человек с топором напал на пассажиров поезда, в Мюнхене школьник стрелял в людей, в Ансбахе во время концерта преступник подорвал себя взрывчаткой, в северной Франции был убит священник.

Многие в Германии потрясены этими событиями и испытывают страх. Особенный страх вызывает тот факт, что в некоторых из этих событий были задействованы беженцы, и есть подозрение в том, что они как-то связаны с так называемым ИГ.
Хотя с другой стороны, один из преступников был открытым расистом и приверженцем фашистских организаций.
Но и психические заболевания играли некоторую роль в этих убийствах. В некоторых случаях до сих пор неясно, было ли деяние связано с ДАЕШ или просто с психической болезнью. В других случаях границы были размыты.

В этом видео мы хотим показать, на ком лежит настоящая ответственность за эти и им подобные действия.

Кто в ответе за это?
Во-первых, здесь можно не дискутировать: конечно, сами преступники! Никого из них не принуждали нападать на людей, убивать, или - как в прошлом году, в случае с пилотом Герман Вингс, обрушивать на землю самолет с пассажирами.

В этом смысле понятно, кто виноват.

Но какие общественные условия привели к этим жестоким деяниям? Кто создал этих преступников? Об этом говорят мало.

Вначале рассмотрим тех преступников, которые были вдохновлены на свои действия преступной организацией ИГ (ДАЕШ).

Теракт-самоубийство в Ансбахе прокомментировал Хорст Зеехофер из ХСС:
"Исламский терроризм пришел в Германию, и население с полным правом ожидает, что мы будем мужественно противостоять этому вызову".

Министр внутренних дел де Мазьер объявил о новых заседаниях по поводу расширения полицейских мер и наблюдения за гражданами. При этом буржуазные политики врут, не стесняясь. Герр Зеехофер говорил о безопасности населения. При этом он ничего не добавил о том, насколько именно политика всех правящих партий ФРГ привела к возникновению текущей ситуации.

Ведь как раз империалистические войны против Афганистана, Ирака, Ливии и Сирии сделали возможным появление и развитие ДАЕШ. ФРГ также виновна в этих войнах. Бундесвер и сегодня находится в Афганистане, и ФРГ сильно повлияла на процесс дестабилизации Сирии, признавая и поддерживая так называемую "умеренную оппозицию". Одновременно ФРГ позволяет империалистам США использовать военную базу в Рамштайне для воздушных налетов на указанные страны. Джихадисты уже в 90-е годы получали финансирование и обучение для того, чтобы разрушить Югославию. И не надо забывать, что в 2015 году экспорт вооружения из ФРГ достиг максимума за много лет, и значительная часть этого оружия попала в руки террористических банд.

Если буржуазные политики говорят о защите населения, они обманывают рабочий класс и народ. Они молчат о том, что империалистические войны, которые они ведут в исламских странах, привели к гибели миллионов людей. Кровь этих людей - на их руках. Но не только кровь людей в странах ислама: они виновны также и в жертвах террора здесь, в Германии. Страны, из которых сейчас прибывают беженцы - Ирак, Ливия и Сирия - до вмешательства империалистов исповедовали прогрессивный ислам. Скажем, права женщин там были сравнительно прогрессивными. И только после бомбардировок эти страны превратились во владения ДАЕШ и соответствующего варварства. Даже и без прямого влияния ДАЕШ неудивительно, что некоторые беженцы ведут себя не лучшим образом - ведь многие из них травматизированы войной.

Лживость уважаемых буржуазных политиков еще больше перекрывается враньем крайних правых - поклонников ПЕГИДы и "Альтернативы для Германии". То, что империалистическая война разрушает психику и жизнь людей - для них неважно. Вместо этого они делают расистские выводы о том, что склонность к террору у этих людей врожденная или зависит от их религии. Однако можно взглянуть к примеру, на преступника в Мнюхене. Он никак не был связан с ДАЕШ и не симпатизировал этой организации. Его идеология как раз полностью соответствовала идеологии ПЕГИДы. Свое преступление он посвятил норвежскому правому террористу-убийце Андерсу Брейвику.

Также и бессовестная ложь АдГ уже перестала удивлять. В своей партийной программе эта "Альтернатива" - яростная приверженка НАТО.

Официальные политики, как и их правоконсервативные или фашистские конкуренты - не что иное, как адвокаты империализма. Сложно поверить их крокодиловым слезам по поводу жертв в Германии и Франции. Они обещают обеспечить безопасность. Но пока ФРГ и дальше вмешивается во внутренние дела суверенных государств, эти обещания - фарисейство. Пока Германия - часть агрессивного блока НАТО, безопасности нет и не будет. Тот, кто действительно хочет, чтобы прекратились убийства в Европе, но также и на Ближнем Востоке, должен участвовать в движении за мир и протестовать против империалистической агрессии!

Рассмотрим теперь "неполитические" убийства.

Психически больной убийца из Мюнхена и подобные ему убийцы страдали от моббинга и депрессий. Депрессии - широко распространенное явление в мире труда, они - следствие безработицы, отсутствия перспективы и все растущего давления на работников. Тот, кто на работе функционирует не так, как от него требуется - попадает в отсортировку, в отвал, поскольку не приносит капиталисту требуемую прибыль. Получатели Харц-4 (социального пособия) страдают от депрессий, потому что они исключены из общественной жизни и чувствуют себя бесполезными изгоями.

Капиталистический способ производства, с частной собственностью и конкуренцией, создает людей, которые вынуждены бороться за существование. Одиночество, индивидуализм, позиция "ешь других или съедят тебя" - это симптомы. Чтобы выжить в тяжелой борьбе всех против всех, нельзя помогать якобы "слабакам" и "лузерам", иначе тебя самого посчитают таким. Эта извращенная логика - плод капиталистического способа производства, она точно так же неизбежна, как постоянные банкротства различных предприятий. Предприятие разоряется, потому что оно находится в условиях капиталистической конкуренции. И межчеловеческие отношения при капитализме также обусловлены этой конкуренцией. Это принято называть "обществом пауков в банке" (буквальное выражение - общество локтей, то есть люди проталкиваются сквозь массу себе подобных локтями).

Психически лабильные преступники совершают насилие, надеясь таким образом найти путь из этого безнадежного существования. Они хотят причинить обществу такую же боль, какая была причинена им самим. По крайней мере, так они думают. Разумеется, они не видят, откуда и почему возникло это общество конкуренции. Они ищут виноватых в их безнадежной ситуации, и находят конкретных людей; и таким образом направляют свое насилие на окружающих виновников, например, на одноклассников, которые их травили (или на вообще невиновных). Они испытали на себе варварство капиталистического общества и отвечают на него еще большим варварством.

Чтобы предотвратить подобные преступления, нам нужно новое общество, которое базируется на принципах солидарности и единства людей. Новый образ жизни и новый образ человека может возникнуть в общественных масштабах только при том способе производства, который базируется на общественной собственности на средства производства. Только так может исчезнуть мотивация к подобным преступлениям.

Роза Люксембург была совершенно права в военном 1916-м году, когда сформулировала: "Социализм - или варварство!"

Поэтому участвуйте в движении за мир, в профсоюзной борьбе или вступайте в Коммунистическую партию Германии!
Tags: Германия, Европа, КПГ, коммунистическое движение, переводы
Subscribe
promo 4 07:07 52
Buy for 20 tokens
Новые аэрбасы - как компьютерная игра. Изображение с хвоста транслируется прямо на монитор кресла спереди. Наблюдаешь, как гигантская туша разгоняется, взлетает, набирает высоту, неторопливо кренится для поворота, и древний пещерный человек где-то глубоко внутри меня не верит, что всё это реально.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments