blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Стрельба в Мюнхене

В настоящий момент известно, что стрелял один-единственный человек, а именно 18-летний подросток. К несчастью, он по национальности иранец, хотя вырос в Германии.
Застрелил 9 человек, ранены 16.

Аналогичные случаи безумной стрельбы подростков с психическими проблемами уже были, например, в 2003 году в Кобурге (16-летний мальчик пытался убить учительницу и застрелил другого подростка), крупный случай в 2008 в Эмсдеттене 18-летний стрелял в своей бывшей школе и убил много народу, а затем застрелился. В США аналогичные случаи происходят гораздо чаще.
В Мюнхене, как и в большинстве подобых случаев, преступник после своих действий застрелился.

Само собой разумеется, совершенно неважно, кто стрелял, почему и по каким мотивам - сейчас все равно начнутся полицейские меры, АдГ, наверное, на демонстрацию выйдет, правые вообще возликуют и расцветут. Ведь "понятно же", что во всем виноваты беженцы (хотя они никоим образом непричастны, казалось бы), и вообще мусульмане.
Конечно, не исключено, что у мальчика - пусть он и психически болен - были какие-то политические мотивы. Пока это неизвестно.

Вот в такое мерзкое время мы живем. Да, а халифата у нас тут пока никоим образом не просматривается, кстати. Вместо этого просматривается заметный подъем неонацизма.
Tags: Германия, события
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →