blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Выход Германии из ЕС

Между прочим, КПГ за выход Германии из ЕС.

Вот наша видеогруппа смастерила ролик на эту тему (на немецком, конечно):



Кратко пересказываю. Причины:

1. ЕС не способствует объединению и дружбе народов, но наоборот разжигает вражду между народами.
Как пример, показана тема "хватит кормить ленивых греков", которая одно время муссировалась в СМИ. Угрозы выбросить какие-то государства из зоны евро. Вся эта конкуренция между странами происходит за счет трудящихся.

2. Напоминание, что идея объединения Европы в одну финансово-промышленную зону принадлежит Гитлеру. Приводятся высказывания видных нацистов о том, что Европа должна быть объединена под немецким руководством.
После войны Европа обрела политическое равновесие, в ее капиталистической части монополисты Франции и ФРГ взаимно уравновешивали друг друга. Кстати, в 1963 году НДПГ (которая ныне протестует против "бюрократии ЕС") как раз требовала объединения Европы. В основном, против ГДР и социалистической части.
После 1989 года европейские армии вели наступательные войны против Югославии, Ливии и других стран.
ЕС была режиссером путча на Майдане. В Европе обучались представители нацистских банд, которые сегодня безумствуют на Украине.
ЕС принимала участие в разжигании войны в Сирии и принудила миллионы людей бежать со своей Родины.
 В последние годы Германия смогла занять руководящее место в ЕС. И политика ЕС направлена во многом против России, а следовательно эта политика представляет собой опасность для мира в Европе.

3. ЕС ведет неоколониальную политику.
С помощью дешевого экспорта она душит развитие собственной промышленности в африканских странах. Вместе с МВФ она занимается неоколониальным угнетением африканских и других государств. Миллионы людей умирают от голода благодаря ЕС, мы не хотим промолчать и о беженцах, которые утонули или погибли, пытаясь спастись от бедствий в собственных странах.

4. ЕС способствует наступлению на права европейских трудящихся. В Германии уже были проведены реформы, которые ухудшают положение пролетариата, сейчас на очереди Франция, вся южная Европа под давлением ЕС уже провела антинародные реформы. Социал-демократические силы (Линке, Сириза) утверждают, что ЕС можно реформировать - но на самом деле это невозможно. Умеренные левые считают, что можно создать "общую европейскую идею", но это бред, который не учитывает классовых противоречий и конкуренции национальных капиталов внутри ЕС.

Распад ЕС или выход Германии из ЕС может только облегчить борьбу рабочего класса.

Так что даешь референдум за выход Германии из ЕС!
Tags: Европа, КПГ
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments